Технолаб открывает двери

7 марта в сосенском «Технолабе» было шумно и весело. Там работала научно-техническая лаборатория — так креативно «Технолабовцы» назвали серию мероприятий по инженерии и профориентации, включавшую и день открытых дверей.

В конце прошлого года сосенский «Технолаб» получил грант Фонда содействия инновациям по программе «Поддержка Центров молодежного инновационного творчества». На эти деньги решили провести несколько встреч с участием преподавателей Выс­шей школы экономики на тему «Профессии будущего» и «Экономика будущего». Эти беседы рассчитаны на подростков постарше, а, чтобы не обделить маленьких, устроили для них разновозрастное выставочно-развлекательное шоу.

В холле детей встречала артистично косившая под робота дистанционно управляемая человекоподобная диковина. Она ездила на двух колёсах и активно общалась с гостями. Диковине можно было задать вопросы и получить на них ответы, сфотографироваться с ней на память или сделать селфи. Чуть поодаль ребята забавлялись с виртуальной реальностью, другие запускали миниатюрный квадрокоптер.

Развлекательную программу открыло шоу мыльных пузырей, приведшее малышей да и некоторых взрослых в дичайший восторг. По его окончании гостей пригласили на мастер-классы, где ребятишки под присмотром преподавателей занялись пайкой, пробовали смастерить из подготовленных деталей деревянные часы или органайзер.

Ненавязчиво и креативно познакомив маленьких гостей с обучающими курсами, вернулись к развлекательной программе. В завершение встречи гостей ожидали азартные соревнования — ребята, уже обучающиеся в «Технолабе» устроили гонки созданных ими радиоуправляемых автоботов.

Женя ЛУКАШИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *