Тепловоз врезался в легковой автомобиль

ДТП произошло в пятницу, 27 февраля, в 6 часов утра по местному времени на 51 километре Плехановской стации путей Московской железной дороги.

Автомобиль «ВАЗ 2106», которым управлял 39-летний мужчина, двигался вдоль железнодорожных путей ст. Шепелево Козельского района. В момент движения водитель не справился с управлением, в результате автомашина заехала на железнодорожные пути. Автовладелец попытался собственными силами вытолкнуть свое авто с путей, но сил оказалось недостаточно. В это же время в попутном направлении со станции Плеханово в сторону ст. Сухиничи ехал грузовой локомотивный состав. Заметив за 200 метров стоящий на железнодорожных путях автомобиль, машинист принял меры экстренного торможения, но избежать столкновения с автомашиной не представилось возможным из-за того, что при резком торможении локомотив проехал еще около 400 метров.
gai-avaria
К счастью, в аварии получили повреждения только транспортные средства. Стоянка тепловоза на месте происшествия составила около 4-х часов. Водитель автомашины пояснил, что перед поездкой он принял около 200 грамм спиртного и направлялся домой. В пути не почувст­вовал, как автомашина заехала на железнодорожные пути. Водитель «ВАЗ 2106» нарушил требования статьи 12.10 КоАП РФ («нарушения правил движения через железнодорожные пути»). Нарушителю было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, от чего тот отказался. В результате инспектором ДПС в отношении автовладельца составлено 2 административных протокола: по ст. 12.10 ч.1 КоАП РФ и по ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ. Материалы направлены в суд для принятия решения.

Инспектор по пропаганде БДД В. ПОСОХОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *