Теплоснабжение жилого фонда военных городков —  на особом контроле

30 октября в военной прокуратуре Калужского гарнизона состоялось совещание по вопросу готовности коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда военных городков, расположенных, в том числе, в Козельском, Жуков­ском и Боровском районах области, к работе в осенне-зимний период.

В совещании приняли участие временно исполняющий обязанности главного федерального инспектора по Калужской области Алексей Лебедев, заместитель губернатора Алексей Никитенко, военный прокурор Калужского гарнизона майор юстиции Андрей Зогдоев, заместитель регионального министра строитель­ства и жилищно-коммунального хозяйства Руслан Маилов, представители Ростехнадзора, организаций жилищно-коммунальной сферы Минобороны РФ, главы районов.
Обсуждались итоги совмест­ной проверки военной прокуратуры и Ростехнадзора технического состояния систем теплоснабжения в военных городках, в частности, в «Козельске-5», «Наро-Фоминске-11» и «Серпухове-15».
Отмечалось, что по её итогам в отношении ответ­ственных лиц и организаций осуществлено прокурорское реагирование, в том числе возбуждены дела об административных правонарушениях, наложены штрафы и заявлены иски в суды. Соответствующие подразделения ведут работу по устранению нарушений. К настоящему времени тепловое оборудование запущено на всех котельных. Ряд объектов включены в план капитального ремонта на 2019 год.

Алексей Никитенко призвал ответственных за состояние и обслуживание жилищно-коммунальной сферы в военных городках активнее взаимодействовать с Министерством обороны РФ в целях обеспечения необходимого финансирования на содержание инфраструктуры и замену устаревшего оборудования. «При формировании бюджетов на будущий год уже сегодня надо в обязательном порядке заложить средства на подготовку к следующему отопительному периоду», — подчеркнул он.

В ходе совещания между заинтересованными организациями, ведомствами и муниципалитетами был выработан механизм взаимодействия для совместного решения проблем. Такие встречи решено проводить регулярно. Военная прокуратура и Ростехнадзор продолжат мониторинг ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *