Тепло и свет семьи

После непродолжительного ливня в небе появилась разноцветная радуга, и вновь на сцене появилась Ирина Кобякова, объявив о начале следующей программы праздника. В этом году появился новый конкурс, который, надеюсь, станет рождением традиции. Первый семейный конкурс «Family — Бум!» начался.

«Семья — это наш оберег, защита и место, где мы чувствуем себя счастливыми, это царство отца, мир матери и рай ребёнка — сказала ведущая конкурса Мария Пронина, — и сегодня мы хотим представить вам творческие семьи нашего города. Давайте знакомиться!»

Перед зрителями появляются первые участники — семья Яшиных. Мария представляет каждого члена семьи, знакомит с их увлечениями. Папа Иван и мама Татьяна везут коляску, оформленную как корабль — в ней находится младший сын Максим — рулевой. Старший, Александр, въезжает к сцене на велосипеде. Команда Яшиных — в морских тельняшках.

Следующие конкурсанты — чета Орлянских, с коляской, украшенной цветами — васильковой корзиной, в которой восседает малышка Василиса. Рядом с мамой Ольгой и папой Владимиром — старшая, Евгения.

К сцене приближается семья Петрушиных. Транспортное средство младшего сына Максима — пароход. За пароходом следуют папа Сергей, мама Ирина и старшая дочь Анастасия.

Мария рассказывает о семье Галаевых. Кирилл и Елена очень любят природу и украсили двухместную коляску в виде цветоч­ной поляны. В цветах рядышком сидят две прелестные феи — дочери Полина и Анна.

На площадь выезжает русская печь семейства Тацких. В ней под присмотром мамы Виктории и папы Валерия уютно расположилась младшенькая, Валерия, а с двух сторон от печи, как охрана, вышагивают старшие братья, Кирилл и Илья. Все они в русских народных костюмах. Очень зрелищно!

Семья Москаленко ценит красоту во всём. Поэтому их коляска украшена яркими бантами, а в ней — младшая дочь Григория и Елены — Полина. Старшая, Дарья, на велосипеде держится рядом с родителями.

Чета Хусаиновых очень любит море, и Жасур и Татьяна привезли любимого сына Тимура на морском корабле с гордым названием «Варяг». Как и других участ­ников шоу, зрители приветствуют Хусаиновых аплодисментами.

Далее начался конкурс. Первыми на сцену вышли хранительницы семейного очага. Каждой мамочке было предложено послушать изречения маленьких детей и определить, что именно они хотели сказать. Все дамы прекрасно справились с нелёгкими заданиями — порой было трудно догадаться, о чём идёт речь. Каждая мама заслужила медаль «Супер-мама» и приз ручной работы от мастера мыловарения Екатерины Васиной.

Главам семейств досталось оригинальное и интересное испытание. Поскольку в наше время мужчины просто обязаны уметь водить машину, им пришлось сдавать экзамен по вождению детского транспорта. На площади-автодроме поставили конусы для выполнения упражнения «змейка». Работали папы парами, и только Кирилл Галаев проходил испытание один, поскольку у него двухмест­ная коляска — «большегрузный транспорт». Конкурсанты получили в награду не только медали «Супер-папа», но и водительские удостоверения серии «ДК» (дет­ская коляска).

Пришло время показать свою сноровку и молодому поколению. Ведь старшие дети — помощники своих родителей. В трудных условиях, при ветре, нужно было развесить бельё на верёвку и закрепить его на прищепку. Не сразу, но справились! Каждому ребёнку вручили медаль «Супер-помощник» и сладкие призы от магазина «У Михалыча».

Творческие испытания закончились. Сколько улыбок и интереса, аплодисментов вызвали задания у зрителей! Под бурные аплодисменты команды сделали круг почёта, а затем семьям вручили дипломы победителей конкурса — ведь побеждённых здесь на было! Кроме того, им преподнесли денежные сертификаты и сладкие призы. Конечно же, не оставили без подарков и самых юных членов семей, которым подарили развивающие игры от магазина «Пупсик».
Аплодисментами провожали зрители участников конкурса, потому что они — молодцы!

Светлана ГОЛОШИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *