Таланты и поклонники

В ненастный вечер апрельского четверга, 22 числа, в КДЦ «Прометей» состоялось яркое и весёлое шоу под названием «Бал талантов». А как иначе можно назвать — ежегодный отчёт детских коллективов нашего центра!

Дети, с удовольствием занимающиеся в различных студиях, певческих и танцевальных коллективах, каждую весну показывают родным, друзьям и всем, кто приходит на их заключительный концерт, чему они научились за учебный год. К сожалению, после вынужденного карантина у ребят было не так много времени, чтобы полностью раскрыть и отшлифовать все грани таланта. Но они очень старались, вкладывая в каждое выступление всю свою энергию. Надо отдать должное усилиям педагогов и специалистов «Прометея», за несколько месяцев неплохо подготовивших воспитанников.

По традиции в начале концерта выступали самые юные артисты. Бал начался с задорного танца «Эй, красотки!» младшей группы ГТР «Капельки». Взрослые с умилением смотрели на танцоров, жизнерадостно выполнявших все движения, хотя их волнение явно ощущалось. Но зрители поддержали выступающих детей аплодисментами. Скажу сразу, в этот вечер аплодисментов и оваций было много. Очень много!

По сюжету, который придумала Нина Бурыкина, бал затеяли Герцог (Никита Анаклычев) и Фея (Анна Герасимова), пытающиеся развеселить маленькую Принцессу (Маша Бурыкина), которая всё время жаловалась на скуку. Выход этих персонажей, устраивающих перед каждым номером оживленный диалог, публика ожидала с неменьшим интересом, чем остальные номера. Ребята были великолепны! В меру пафосны, в меру остроумны и, конечно, необыкновенно артистичны.

Танцы чередовались с песнями, у Принцессы от веселых выступлений поднималось настроение, Фея и Герцог радовались за свою воспитанницу — а зрители наслаждались действом и не уставали хлопать в ладоши, то и дело выкрикивая: «Браво, молодцы!», тем самым выставляя всем выступающим высокие оценки.

Раскованно, естественно вели себя на сцене солисты — и начинающие, и со стажем. Понравились Полина Юлдашева с песней «Три желания», Мария Рыбакова — «Птицею в небо», Станислав Карасёв — «Танцуй». Красивые голоса, красивые песни, искренние чувства. Эмоционально, «проживая» каждую песню и передавая свои эмоции залу, выступали ансамбли «Палитра», «Радуга», «Лизавица», «До Ми Соль», «Киви».

Хореографические коллективы тоже показали класс! Выразительные слаженные движения, экспрессия и драйв, эффектные сценические костюмы, оригинальные танцевальные па — все выступления волновали и очаровывали. Да, были некоторые шероховатости, но для благодарных зрителей и любящих родителей они казались неважными и терялись на общем фоне красочного великолепного действа. Труппа танцевальной ритмики «Искорка» представила танец «Подсолнухи», а ТК «Демипуант» — «Эй, малявки». Азартно отплясывали дети из ГТР «Непоседы» (танец Хуторянка). Элегантные ритмичные танцы показали участники танцевально-спортивных коллективов «Идеал младшие» (Джайв) и «Идеал пары» (Танго). Очень убедительны оказались девочки ТК «Данстревел» собирающиеся в своей танцевальной зарисовке в Париж. А какими завораживающими и эффектными оказались танцы, подготовленные ТСК «Азарт» (Индийский) и ТСК «Идеал» (Кармен)!

Наконец-то Принцесса по достоинству оценила бал и таланты детей! И всё же она вновь загрустила — потому что не хотела, чтобы праздник заканчивался…

Но как-то неожиданно прозвучала заключительная песня и все артисты стали выходить на поклон. Сцена вдруг стала для них тесновата — ведь на ней одновременно оказалось около ста пятидесяти девочек и мальчиков, девушек и юношей! Взволнованные зрители разразились овациями. Чувства бурлили и на сцене, и в зале, а это значит, что все коллективы выступили достойно и успешно сдали экзамен.

Родители не только записывали выступления на смартфоны и телефоны — они искренне радовались успехам своих детей и их отклики можно выразить одной короткой фразой: «Концерт — супер!».

Светлана ГОЛОШИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *