Светлое Христово Воскресенье

Уже стало хорошей и доброй традицией проводить в детском саду «Колокольчик» праздник Светлого Христова Воскресения. В этом году Пасха отмечалась первого мая.

Пасха — это самый значительный православный праздник. В этот день всё человечество, а значит каждый из нас, получает надежду на спасение, потому что Христос воскрес. В этом вся суть христианства, весь смысл нашей веры. Отмечая этот праздник в детском саду, мы приобщаем наших детей к истокам православной русской культуры. Ведь наши дети — земные ангелы.

Участниками праздника стали воспитанники фольклорного кружка «Ладушки», а подготовили его и провели Валентина Ивановна Чупаленкова — в роли Весны и Валентина Васильевна Заморенова — в роли Бабушки. В сценарий были умело вплетены музыкальные номера и народные традиции. Дети прославляли Христа песней «Повсюду благовест звучит…», водили веселый хоровод «Мы на Пасху все идем», а также читали тематические стихи.
Detsad
Украшением праздника стал конкурс по расписыванию пасхальных яйц. Как и принято в этот день, в конце конкурса дети радостно обменялись раскрашенными яйцами, восклицая: «Христос Воскрес!». Этот обычай очень давний — Христос дал нам жизнь, а яйцо — это знак жизни светлой и чистой, символ надежды. Значит, мы живём, радуемся и развиваемся.

Валентина Заморёнова — Бабуш­ка — ­подарила детям яйца в красивых вязаных мешочках с пожеланиями, чтобы все худое, все плохое, под стать скорлупе, в этот день отстало, и наружу смогло бы проклюнуться все хорошее, что есть в человеке.

Потом дети играли в народные игры: «Гори, гори ясно», «Карусель», катали яйца (у кого дальше прокатится), бегали наперегонки держа их на ложке. Валентина Чупаленкова — Весна — от всей души поздравила всех с праздником Пасхи. Она обратилась ко всем присут­ствующим с пожеланиями: «Пусть ваши сердца наполняются любовью, пусть милосердны будут к вам ваши близкие, пусть дела каждого дня будут только добрыми!».

По окончании праздника всех гостей пригласили на чаепитие с куличами.

Музыкальный руководитель д/с «Колокольчик» Ольга ГУСЬКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *