Сведения о состоянии аварийности на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Козельский» за 6 месяцев 2017 года

В первом полугодии 2017 года на территории обслуживания «Козельский» зарегистрировано 263 дорожно-транспортных происшествия, в которых транспортные средства получили повреждения. 26 ДТП, в которых погибло 4 человека, 1 ребенок, ранено 40 человек, из них 10 детей.

Наибольшее число дорожно-транспортных происшествий —  это столкновения транспортных средств — 9, в них погибло 2 человека, ранено 18 человек, из них 6 детей. Опрокидываний — 6, в которых погиб 1 ребенок, ранено 11 человек, из них 2 ребенка. Наезд на препятствие зарегистрирован в 5 ДТП, в которых погиб 1 человек, ранено 5 человек. Произошло 5 ДТП с участием пешеходов, в которых пострадало 5 человек, из них 2 ребенка.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий является низкая дисциплина поведения участниками дорожного движения на дороге.

За 6 месяцев текущего года зарегистрирован рост ДТП с участием пешеходов: 5 ДТП (аналогичный период прошлого года — 2), из них по вине пеше­ходов — 4 (АППГ — 1), в которых ранено 5 пешеходов.

30 июня в 9 часов 15 минут на регулируемом пешеходном переходе на ул. Б. Советская г. Козельска, водитель, управляя автомашиной ВАЗ 21053 и двигаясь со стороны г. Сосенского в направлении ул. Чкалова на запрещающий сигнал светофора, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который с полученными травмами доставлен в лечебное учреждение. По факту ДТП возбуждено административное расследование.

Допущен рост ДТП с участием нетрезвых водителей, что в свою очередь влияет на тяжесть последствий. В связи с этим в целях выявления и пресечения фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, проведено 7 мероприятий (сплошных проверок) «Нетрезвый водитель». За время проведения мероприятий выявлено 10 нарушений. В целом водителей, находящихся в состоянии опьянения, а так же водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения выявлено 132 человека.

Всего за текущий период за нарушения Правил дорожного движения к админист­ративной ответственности привлечено 3 340 человек.

За шесть месяцев текущего года выявлено 734 нарушения пересечения проезжей части в неустановленном месте, допущенных пешеходами (АППГ 727).

С неудовлетворительными дорожными условиями зарегистрировано 21 ДТП (АППГ 11). Проводится работа по контролю за деятельностью дорожных и коммунальных организаций, отвечающих за содержание улично-дорожной сети в безопасном для движения состоянии. Направлено 112 предписаний. К админист­ративной ответственности привлечено 15 должностных лиц и 7 юридических лиц.

Инспектор по пропаганде БДД МО МВД России «Козельский» В. Посохова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *