Сумочка, шлёпки, полотенце

Чтобы выйти на пляж, нам нужен не только купальник. С собой мы обычно берем еще полотенце, шлёпки, различные крема и, конечно, все это укладываем в сумку.

Собрать всё необходимое для комфортного отдыха на воде — задача не самая простая. Пляжная обувь, полотенце и сумка должны не только создать полноценный образ отдыхающего, но и при этом выполнять свои прямые функции. Обычно девушки начинают подготовку с пляжной сумки.

В этом сезоне выбор главного пляжного аксессуара разнообразен. Но тактика одна — чем больше размер, тем лучше, особенно если планируете отправиться на речку, озеро или море всей семьей. Также присмотрите варианты с несколькими карманами или отделениями.

Главный тренд этого сезона — прозрачный пластик. Несмотря на актуальность, материал, скажем так, не самый практичный. Что ни положите в такую сумку, всё будет видно, а вещи после купания быстро могут «задохнуться», если они мокрые. На втором месте у дизайнеров модели из плотных натуральных тканей, «плетенной соломы», джинсовой ткани и кожи.

Что касается оттенков, то тут ограничений нет. Однако опытные туристы рекомендуют отказаться от ярких расцветок (так как они могут привлечь воришек) и от темных цветов — они быстро нагреются.

Самая актуальная модель сезона — «ведро». Ее преимущество — плотный каркас, устойчивое дно; ее недостаток — небольшой размер. Дизайнерские модели имеют короткие ручки или длинную шлейку через плечо. С такой сумочкой можно сходить с друзьями на пляжную вечеринку, погулять по туристическому городу или вдоль берега.

Вторая по популярности форма — круглая. Сумка может быть идеальной формы или иметь небольшие выемки под ручки. Актуальны модели из соломенного центрового плетения со спирально уходящими нитями. Такой аксессуар выделит свою хозяйку на пляже не только формой, но фурнитурой, которую можно продумать самостоятельно. Это шелковые платки или атласные ленты на ручках в тон купальника, интересное крепление в виде застежки из морских звезд, ракушек или камешков.

Собираясь в пеший или велосипедный поход вдоль озер, рек, или берега моря, обратите внимание на рюкзаки. Модные варианты имеют простую форму с утягивающим горлом.

Если вы привыкли к классическому варианту сумки, то от него не стоит отказываться. Перед покупкой обратите внимание на качест­во крепления ручек. Из-за большой вместимости некачественный товар быстро приходит в негодность.

Опытные туристы рекомендуют покупать сумки в магазинах, тогда бракованную вещь вам могут заменить или вернуть деньги. На рынках пляжных городов часто можно встретить залежалый товар сомнительного качества.

Пляжное полотенце — это универсальность. Оно не только высушит вашу кожу после купания, но и послужит подстилкой на гальке или песке, согреет, когда поднимется ветер, послужит скатертью во время пикника или станет зоной для игр детей.

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке — состав. Для пляжа подойдут махровые варианты из хлопка и бамбука.

Чтобы не стать смурфиком и не страдать аллергией из-за некачественного окрашивания материала, лучше всего приобретать товар в магазинах.

Дерматологи рекомендуют выбирать полотенце по плотности и длине ворса. Эти данные указываются на этикетке. Для пляжного варианта плотность — 300–450 г/метр кв., длина ворса — до 3 миллиметров. Полотенце хорошо впитывает влагу и вместе с тем быстро высыхает само. Оптимальная длина и ширина самого изделия должна быть 1,5 на 1 метр.
Цвет полотенца можно выбрать любой. Опытные туристы отдают предпочтение ярким оттенкам, так как после стирки на них меньше видны следы от песка и морская грязь.

Стирать изделие лучше всего порошком без хлора. Сушить его нужно после каждого использования, тогда оно прослужит не один сезон.

Пляжная обувь считается самой удобной и практичной. Если её правильно подобрать, то она станет незаменимой для прогулок в городе, дав ногам отдохнуть от тесных туфель.

Обычно обувь для отдыха на воде выбирают из четырех вариантов: шлёпанцы, вьетнамки, сабо, сандалии. Каждая из разновидностей имеет свои преимущества и недостатки.

Шлёпанцы легко одеваются и снимаются, и в то же время достаточно проч­но держатся в воде. Им не страшны ни морская соль, ни яркое солнце. При выборе отдайте свое предпочтение моделям с массажным эффектом. Они не только сохранят стопы, но и улучшат общее состояние организма. Шлёпанцы подбирают строго по ноге, иначе можно столкнуться с такой проблемой как растяжение мышц голени и стопы. Также можно натереть кожу стопы.
Вьетнамки в наше время встречаются все реже. Несмотря на преимущест­ва в цене и простоте конст­рукции, они способны навредить здоровью, если носить их более получаса. Из распространенных проблем — деформация стопы, излишние напряжение на мышцы, изменение походки.

Женское сабо — это разновидность шлепанцев на толстой подошве. Такой вариант подойдет девушкам, которые хотят подчеркнуть стройность ног, красоту осанки. Недостаток один: неустойчивость на песке.

пляжная обувь

Сандалии считаются походной обувью. Они хорошо сидят на ноге, предотвращают травму и, в отличие от других вариантов, чаще всего делаются из кожи или эко-кожи. В дешевом диапазоне рассматривать такую обувь для прогулок по пляжу не стоит. Вода быст­ро размочит клей. А в качественных сандалиях можно ходить по скалистому берегу, лазать по камням, собирать ракушки вдоль берега.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *