Студенты КГУ посетили Музей истории калужской Госавтоинспекции

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел, который в этом году проходит под знаком 100-летия советской милиции, полицейские встретились со студентами Калужского государственного университета имени К.Э. Циолковского.

Стражи порядка провели для гостей экскурсию в музее истории ГАИ-ГИБДД, в ходе которой рассказали о деятельности Госавтоинспекции в разные временные периоды. Молодые люди узнали о том, кто возглавлял подразделение в разные годы, какие приборы использовались сотрудниками ГАИ, как менялось обмундирование, а также какими методами в работе пользовались стражи порядка.

Экскурсия вызвала у учащихся живой интерес: ребята задавали инспекторам многочисленные вопросы. А также признались, что узнали много нового о работе ГИБДД.

Кроме того в торжественной обстановке студентам были вручены благодарственные письма от Госавтоинспекции за вклад в пропаганду безопасности дорожного движения.

Напомним, что в рамках проведения Всероссийской недели безопасности сотрудниками ГИБДД совместно с представителями кафедры рекламы и связей с общественностью Калужского государственного университета имени К.Э. Циолковского была проведена панельная дискуссия. В рамках нее участники обсудили проблемы детского дорожно-транспортного травматизма. Студенты предложили новые методы в работе по пропаганде безопасности дорожного движения, а лучшие предложения были отмечены Госавтоинспекцией Калужской области.

В финале мероприятия сотрудники регионального управления ГИБДД выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

На заседании президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения, которое в минувшем году прошло в Ярославле Президент России Владимир Путин сказал:

— Считаю ключевой задачей воспитание культуры вождения, а это строгое исполнение Правил дорожного движения, следование нормам грамотного, дружелюбного поведения на дорогах, понимание ответственности и за свою жизнь, и за жизнь своих близких, за безопасность других участников движения.

http://www.vest-news.ru/news/104534

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *