Сотрудники Госавтоинспекции совместно с отрядом ЮИД «БОНД» на улицах города провели акцию «БОНД»

Она проходила с целью профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, и в связи с введением изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях: возможности уплаты административного штрафа за правонарушения в области дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности. Сотрудники отделения ГИБДД МО МВД России «Козельский» совместно с отрядом юных инспекторов движения «БОНД» провели на улицах города акцию «Дисциплинированный водитель».

Госавтоинспекцией уделяется особое внимание снижению аварийности и сокращению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходом, нарушению правил дорожного движения водителями, не выполняющими требования ПДД уступить дорогу пешеходам.

Перед началом мероприятия инспектор по пропаганде БДД отделения ГИБДД Виктория Посохова провела инструктаж с участникам, познакомила их с целями и задачами акции, предупредила о необходимости соблюдения мер личной безопасности. В ходе акции «Дисциплинированный водитель» юные инспекторы движения «БОНД» провели профилактические беседы с водителями транспортных средств и вручили памятки-листовки, призывающие быть дисциплинированными и вежливыми на дороге. Также они разъяснили нововведения по уплате административных штрафов в области дорожного движения, тем самым стимулируя граждан, привлеченных к административной ответственности за правонарушения ПДД РФ, к их оперативной уплате.

Водители с пониманием выслушивали обращения инспекторов и обещали не нарушать правила, быть вежливыми участниками дорожного движения.

Инспектор по пропаганде БДД В. Посохова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *