Сотрудничество с Рязанской областью в сфере культуры и туризма будет расширяться

В ходе рабочей поездки в Рязань делегация Калужской области во главе с министром культуры и туризма Павлом Сусловым познакомилась с учреждениями культуры и объектами туристского показа соседнего региона.

По информации пресс-службы правительства Калужской области, гости побывали в Рязанской областной универсальной научной библиотеке имени Максима Горького, в Театре кукол и областной филармонии. Особый интерес вызвал опыт организации туристско-рекреационного кластера «Рязанский». Калужан познакомили с работой туристко-информационного центра Рязанской области, рекреационными комплексами «В некотором царстве» и «Окская жемчужина».

Сотрудничество между нашими регионами началось после подписания соответствующего договора. В августе текущего года нашу область посетила делегация Рязанской области. В начале сентября в рамках обменных гастролей в Рязани выступил Калужский молодёжный симфонический оркестр имени Святослава Рихтера, в Калуге — Рязанский губернаторский симфонический оркестр. В ближайшее время планируется обмен туристическими группами школьников.

Примечательно, что президент России Владимир Путин убежден, что потенциал внутреннего туризма в России высокий. Уже сегодня появляются точки на карте страны, где можно отдыхать достойно и с удовольствием. Чтобы ускорить развитие туристической отрасли в стране, глава государства на форуме Общероссийского народного фронта в ноябре прошлого года призвал оптимизировать схему взаимодействия инвесторов с государством. По его мнению, необходимо тщательно анализировать все предложения регионов по развитию туристических кластеров.

http://www.vest-news.ru/news/101852

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *