Сосна для Зайцева

На прошлой неделе в Москве прошёл XVIII Национальный конкурс детских студий костюма и театров моды на тему: «Назад в будущее». В красивом и очень престижном состязании молодых кутюрье приняли участие девушки из Сосенского.

О достижениях Сосенского центра детского творчества НГ пишет постоянно и с большим удовольствием. Ровно год назад Ирина Токарева рассказывала на страницах нашей газеты о дебюте мастериц студии «Калейдоскоп» на главном подиуме страны — в доме моды Вячеслава Зайцева. С той поры у сосенцев было много поводов восхищаться нашими девчонками. Они украшали своим выступлением День города, блистали на фестивале во Всесоюзном Выставочном Центре, привезли диплом с почётного состязания «Бал моды в Царицыно» (на который и попасть-то большой честью считается). ЦДТ стал членом ассоциации «Золотая Игла». И вот — вновь — теперь уже знакомый подиум.
ZAYC-1
Дорогу на него открыла победа в отборочном туре. Нелёгкая победа. Соревноваться, хоть и заочно, пришлось с модельными агентствами, обладающими неизмеримо большим ресурсом, чем наш центр — неизбалованное дитя российской образовательной системы. Это и ткани, о которых с лёгкой завистью вздыхали руководители кружков, рассказывавшие мне о прошедшем конкурсе, и возможность пригласить профессионального хореографа, визажиста, и участие в рейтинговых показах, поехать на которые порой просто не на что. Елена Прибыткова — директор центра — просила передать через газету огромную благодарность Алексею Ивановичу Тарнуеву за помощь, которую он оказал детям в состоявшейся поездке.

Конкурс открылся третьего апреля, а закончился шестого. Наши участницы — Софья Богословская, Камила Дадашева, Екатерина Илюхина, Яна Ливенцева, Эля Тарнуева, Анна Федосова, Анна Юдина и сопровождавшие их педагоги в гостиничный комплекс «Измайлово» заселились к полудню — уже через несколько часов начиналась презентация коллективов и жеребьёвка.

На второй день — конкурс эскизов, а кроме этого нужно привезти в дом моды и подготовить к показу костюмы — весь третий день отведён под основной конкурс.
ZAYC-3
Наша номинация — «Этностиль» — вариации использования народных и исторических мотивов в современном молодёжном костюме. Сосенские мастерицы в первой лиге, и помимо них ещё пятнадцать коллективов — очень серьёзные конкуренты. Представленная нашими девушками коллекция — плод работы всей студии «Калейдоскоп», объединяющей три кружка: «Затейливый узор» — руководитель Тамара Антропова, «Волшебный лоскуток» — Лидия Романина, «Вышивка шёлковой лентой» — Тамара Григорьева. Активное участие в работе над коллекцией принимали ребята из кружка «Тяп-ляп» — под руководством Елены Посполита.

Звёздный час! Под очаровательную музыкальную композицию на скользкий подиум всемирно известного дома моды лёгкой походкой выходят наши девушки.

Три минуты перед строгим жюри, в составе которого художники, модельеры, преподаватели профильных вузов. Во главе сам Вячеслав Зайцев. Три минуты полёта. Три минуты, за которые нужно представить коллекцию — три брючных костюма и четыре платья. Красное и белое. Мотивы «старины глубокой», полностью переосмысленные, адаптированные к современной динамике жизни.

Трофеи — свидетельство участника самого престижного среди молодых дизайнеров костюма конкурса и фотография на память с всемирно известным кутюрье. И, конечно же, впечатления от яркого праздника, от встречи с единомышленниками, новые идеи и грандиозные планы.
ZAYC-2
Прощаясь, наши девушки преподнесли Вячеславу Зайцеву подарок — великолепную композицию — усыпанную бисером сосну на фоне выполненных в технике гильоширования стелы и герба нашего города создали участники кружка «Бисерная россыпь» под руководством Светланы Трошкиной.

Google+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *