Сосенская школьница получила паспорт из рук губернатора

11 декабря в Калуге в преддверии Дня Конституции Российской Федерации состоялась торжественная церемония вручения паспортов юным жителям региона. Среди них была ученица Сосенской школы №2 Ульяна Просекова.

В мероприятии, которое прошло в рамках финала областной акции «Мы — граждане России!», участвовали губернатор Владислав Шапша, председатель Законодательного cобрания области Геннадий Новосельцев и заместитель руководителя Калужской областной организации «Российский Союз молодежи» Маргарита Терехова.

Паспорта граждан Российской Федерации из рук главы региона и спикера областного парламента получили 18 наиболее активных школьников из Калуги и районов области.

Поздравляя ребят с этим событием, Владислав Шапша поблагодарил их за успехи в учебе, спорте, общественную деятельность и инициативность. «Паспорт — это не только документ гражданина РФ, но и символ ваших первых шагов во взрослую жизнь, символ вашей ответственности перед обществом и государством. Растите умными, талант­ливыми и трудолюбивыми, но самое главное, будьте хорошими людьми, чтобы ваши родители, друзья, наш родной край и наша страна могли вами гордиться», — напутствовал молодежь губернатор.

Обращаясь к ребятам, Геннадий Новосельцев пожелал им и дальше оставаться такими же активными, хранить традиции предков, изучать родную историю и быть достойными гражданами России.

По окончании церемонии старшеклассники побывали с экскурсией в рабочем кабинете губернатора.

Справочно:
Акция «Мы — граждане России!» проводится Калужской областной организацией «РСМ», регио­нальным молодежным центром при поддержке министерства образования и науки области уже в семнадцатый раз. Ежегодно в ее рамках паспорта граждан РФ получают около 500 молодых людей региона. Наряду с этим юные граждане участвуют в играх, лекциях и встречах, направленных на правовое просвещение и формирование активной гражданской позиции. В этом году, для того чтобы попасть в финал, участники акции прошли конкурсный отбор. По его результатам финалистами стали 20 юношей и девушек из 14 районов области.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *