Сосенская «Бригантина»

В августе этого года в сосенском Доме творчества появилось новое объединение — волонтёрское движение «Бригантина». 1 октября, в международный день пожилого человека, ребята провели благотворительную акцию, организовав в «Горняке» концерт для сосенских пенсионеров.

Волонтёрское движение для нашего города не новость. В основном им занимались учебные заведения — школьники и студенты оказывали помощь ветеранам, помогали решать экологические проблемы, собирая мусор в лесу, по берегам Солдатского пруда. В Доме творчества это направление стало развиваться с приходом педагога-организатора Нины Бурыкиной. Энергичная и обаятельная, Нина в кратчайшие сроки создала группу, в которую уже записались около сорока юношей и девушек.

Намеченные направления — помощь пожилым людям и детям с инвалидностью, детям в детских домах, экологические десанты. Многие из ребят увлечены фотографией и могут помогать в организации массовых мероприятий, проводя их фотосъёмку, оформляя выставочные стенды. Главным же направлением своей деятельности Нина Александровна считает организацию культурного ­досуга — концертов и выступлений перед пожилыми людьми, детьми, детьми с инвалидностью. Многие из них проживают в районе «Горняка» — кому-то тяжело добираться до «Прометея», у других это место тесно связано с добрыми воспоминаниями о юности — все эти люди с удовольствием приходят отдохнуть в старый дом культуры.

Прошедший концерт стал первой серьёзной пробой сил «Бригантины». Ребята справились с честью — каждый номер сопровождался искренними аплодисментами пожилых людей, собравшихся в зале. В этот день перед зрителями выступали Влада Овчаренко, Анастасия Козычева, Станислав Смирнов, Зубейда Маргарян, Анна Завадских и танцевальный коллектив «Тандем».

Как и положено в век информационных технологий, «Бригантина» уже прописалась в сети интернет. Те, кто хотел бы подробнее узнать о деятельности волонтёров, могут найти ребят в социальной сети «Вконтакте», по адресу vk.com/club152995347.

Женя ЛУКАШИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *