Сопричастность

25 марта в западносибирском городе Кемерово произошла трагедия. На пожаре, произошедшем в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», погибли 64 человека, из них — 41 ребёнок.

Беда кемеровчан не оставила равнодушным никого. С первых часов во всех популярных соцсетях появилось множество сообщений со словами соболезнования и поддержки. Люди из разных городов выражали своё сострадание, переживая горе далёкого сибирского города как своё.

Когда стало известно о том, что 28 марта объявляется в Российской Федерации днём траура, в группах нашего района стали появляться записи, в которых люди спрашивали, куда можно прийти, чтобы почтить память погибших на пожаре.

В час дня на площади Воинской славы Козельска состоялся траурный митинг. Люди молча клали к постаменту цветы и детские игрушки. Зажигали лампадки со свечами. Ближе к вечеру такой же митинг прошёл в Сосенском. Сосенцы собрались у памятника шахтёру — небольшая площадь едва вмещала желающих выразить свои соболезнования. Люди приходили с наполненными гелием белыми воздушными шариками — в шесть часов вечера все шары одновременно устремились в небо. Перед памятником на задрапированном постаменте горели лампадки со свечами и двигался молчаливый поток горожан, оставлявших на чёрной ткани яркие цветы и игрушки…

Женя ЛУКАШИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *