Солнце моё — мама!

Международный праздник День Матери начали отмечать в России с 1998 года. В последнее воскресенье ноября поздравляют всех матерей, и в КДЦ «Прометей» прошёл ставший уже традиционным благотворительный концерт, подготовленный и проведённый учащимися Сосенской школы № 2. Номера предоставил каждый класс — с первого по одиннадцатый.
solnce-mama
Среди публики, заполнившей зал — родители, педагоги школы, ученики. На концерте присутствовали представители сосенской и районной администрации: Светлана Анатольевна Володченко, Екатерина Альбертовна Кавочкина, Маргарита Анатольевна Кавочкина. Вечер начался с притчи о матери, наверняка нашедшей отклик в душах слушателей. Затем ведущие — старшеклассники Ливинская Елена и Кокорников Артём — предоставили слово директору школы Л.В. Бахаевой. Лариса Владимировна в своём небольшом выступлении произнесла очень важные и нужные слова: «Любовь матери — путеводная звезда, которая светит нам на протяжении всей нашей жизни! И пусть дети тоже будут дарить мамам свет своей любви».

На сцену вышли мальчики второго класса — настоящие джентльмены — в строгих костюмах и с белыми шарфами на шее. Они прочитали стихи о мамах — выразительно, с чувством, вызвав умиление мам и бабушек, а также аплодисменты и крики восторга в зале. Наверняка мальчишки станут надёжной опорой своим родителям, конечно, когда подрастут.

Следующий номер, попурри латино-американских танцев, исполнили воспитанники студии спортивного бального танца «Жемчужина» — руководитель Ольга Голегузова. Самые младшие ученики — всего три месяца в школе — держались на сцене уверенно, выполняя сложные движения с кажущейся лёгкостью. Очень красивый танец, конечно же, зрители его оценили по достоинству. Следом первоклассники Саша Яшин и Слава Рогов проникновенно читали стихи, одна из стихотворных метафор и стала заглавием этой статьи.

Хор ребятишек третьего года обучения, в основном мальчики, под звуки аккордеона подарили зрителям песню «Мама». Музыкальный руководитель — Елена Агапонова. Очень душевно спели! Вызвал бурные аплодисменты танец «Кокетки». Девочки-второклассницы (студия «Жемчужина») создали выразительный и яркий образ, вот только были ну очень серьёзны!

Вновь перед публикой — третьеклассники. Они прочитали добрые, ясные лирические стихи о маминой любви к детям и любви детей к своим мамам. Хорошие строчки: «Родней чем мама человека нет»! С задорной песней «А мне бы петь и танцевать» выступила Ульяна Просекова. Звонкий, сильный голос, молодец!

Вальс, конечно же — танец неповторимо красивый. Симран Клименкова и Андрей Федин это наглядно доказали. Какая прелесть! Как бережно поддерживал Андрей свою партнёршу, как уверенно вёл в танце! Восхищение выразилось в криках и бурных овациях.

Задорные частушки спели девочки 3 Б класса. Они очень стеснялись, но старались, и выступили достойно. Умнички!

Снова зазвучал аккордеон — выступает хор четвёртых классов с песней «Мама». В зале очень тихо, и мне слышно, как в соседнем ряду дети тихо подпевают артистам… А ребята из 4 А класса в русских народных костюмах очень лихо сплясали кадриль. Партнёры улыбались друг другу и было видно, что им самим очень нравится этот танец. Зрителям, наверное, тоже захотелось сплясать — очень бурно выражали свои эмоции!

С песней «Всё будет хорошо» на сцене — Алина Лобузова и Ульяна Просекова. И вновь аплодисменты! Следом мальчики-пятиклассники в стихах пожелали, чтобы мамы были счастливы всегда — каждый день! Получилось очень трогательно!

Очередной подарок для мам — песня «Смотри, как всё прекрасно» от девочек шестого и седьмого класса. Они отлично и спели, и станцевали, да и номер закончился оригинально — на поклоне в руках у девчат появились листы со словами, сложившимися в фразу «Мама, ты самая умная, заботливая, красивая». Зрители, конечно же, восторженно оценили номер.

Затем — сольные номера. Шестиклассница Полина Филичкина замечательно сыграла на гитаре «Французское попурри». Я узнала только мелодию одной из песен Джо Дассена, но переборы струн так завораживали, что приятней было просто слушать… Очень неплохо выступила с песней «Для мамы» пятиклассница Диана Красницкая. Достаточно сложные музыка и стихотворная рифма, девочка пела почти речитативом, но была уверена в своих силах и, конечно справилась.

Романтический танец «Love story» приготовили ученики 7-8 классов. Музыка, танцевальные па прекрасны, образны и понятны — перед зрителями действительно развернулась романтическая история любви. Выступление очень понравилось, как и следующая песня «Для чего мы на свете живём», которую спела Таня Шалаева.

Как хорошо, когда мама рядом. Она наш ангел-хранитель от всех бед, которые встречаются на жизненном пути. И очень тоскливо ребёнку, когда мамы нет рядом. Об этом — две следующие песни. Лили Бичахчан и Зубейда Маргарян спели «Снится сон», а девочки 8 А класса помогали им в создании лирического настроения — вальсировали. Песню «А я игрушек не замечаю» исполнили ученицы 5 В класса. Они вначале немного смущались, но быстро освоились. Эти номера очень тепло были встречены зрителями. Школьники на галёрке свистели, хлопали, восторженно кричали.

Дети вырастают, но любят своих мам также трогательно и нежно, как в раннем детстве. Вот и старшеклассникам пришла пора показать, как они относятся к своим мамам и насколько талантливы. Одиннадцатиклассники подготовили сценку «Бэтмен» — интересная и весёлая, с интригующим сюжетом, она очень понравилась зрителям. В развитии и становлении личности ребёнка большое значение имеет любовь матери, её эмоциональная и моральная поддержка. Из маленьких бэтменов вырастают сильные, смелые мужчины, и они не боятся со сцены признаться в любви к своим мамам. Что тут скажешь? Аплодисменты.

Девушки-старшеклассницы выступили с сольными номерами. Виктория Горбунова спела песню «Мы вместе», Лиза Булгакова вышла на сцену с удивительно пластичным танцем, Виктория Попадьина исполнила песню «Мне на тебя не наглядеться», а Настя Фурцева — песню на английском языке «Эйфория». Какие замечательные голоса у девчат, какие необыкновенно красивые песни в репертуаре школьниц. И все они о мамах — и для любимых мам!

Следующими в программе — стихи «Цветы прощения», которые с чувством прочитала Ирина Смирнова. А сколько эмоций вызвала песня «Помолимся за родителей»! Её исполнила Светлана Евлентьева, несколько лет назад окончившая школу. Нет слов, чтобы описать чувства, возникшие у слушателей от трогательных и нежных слов, искреннего исполнения! Зал бушевал — зрители кричали, свистели, хлопали…

Не забыли старшеклассники и про современный танец.

И вновь — музыка. Песню «Мамино сердце, мамины руки» подарили своим родным и всем зрителям четыре девочки — одиннадцатиклассницы Елена Ливинская, Татьяна Иванова, Алина Устинская и Анна Сукончикова.

На сцену вышли все артисты-школьники, сделавшие своим мамам праздничный подарок — прекрасный концерт. Финальную песню «Мир всем» — солистка Влада Овчаренко — ребята пели под непрерывные овации зрителей. Мир вам — всем, сидящим в зале, всем, живущим в Сосенском, всем людям на Земле!

Светлана ГОЛОШИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *