Сила духа и отвага в сердце

В пятницу, 25 февраля, в КДЦ «Прометей» состоялся ставший уже традиционным четвёртый городской конкурс молодёжного творчества среди юношей — «Мистер Мен — 2022». В нём приняли участие пятеро ребят из школ нашего города и политехнического техникума

Мальчик, юноша, мужчина — в любом возрасте многим из них, как правило, сопутствуют эпитеты сильный, ответственный, решительный. Словом, настоящий защитник женщины, семьи, своей Родины. А в этот вечер сосенские рыцари, кроме того, должны показать себя и творческими личностями, ведь главная цель конкурса — раскрытие образа мужской красоты как сочетание интеллекта, мужественности, романтизма, благородства. Ведущая, Нина Бурыкина, познакомила зрителей с конкурсантами, рассказывая об их увлечениях, а друзья и болельщики дружными аплодисментами встречали выходящих на сцену юношей.

Конкурсант №1 — Исмаил Гусейнов, студент политехнического техникума. Исмаил увлекается волейболом, боксом, футболом, карате, лыжами, любит танцевать. Он принимает активное участие в жизни техникума, победитель районного слёта-соревнования «Школа безопасности», обладатель золотого знака ГТО, в команде неоднократно занимал призовые места на городских соревнованиях по футболу, победитель открытого первенства по волейболу, призёр районных соревнований по боевым искусствам, участник открытого первенства «Бокс против наркотиков».

Никита Терехов, №2, представитель сосенской общеобразовательной школы №1. Он председатель совета старшеклассников, уже пять лет является старостой своего класса, награждён благодарственными письмами за добросовестную работу в школьном совете, за активное участие в творческой жизни школы, артистизм и стремление совершенствовать свои таланты. Никита играет на гитаре и аккордеоне, любит рисовать. Он серьёзно занимается пауэрлифтингом и мас-рестлингом. Победитель первенства Калужской области по пауэрлифтингу, призёр рождественского турнира по армлифтингу, областного первенства по мас-рестлингу.

Конкурсант Владислав Никитин, №3. Сосенская общеобразовательная школа №1. Увлекается компьютерными играми, но не оставляет без внимания и спорт — занимается бегом и кросс-фитом. Является волонтёром объединения «Бригантина», организатором и участником городского молодёжного проекта «Миллениал». Влад много времени уделяет своей долгожданной любимой младшей сестренке и не оставляет её без внимания — даже на сегодняшнем конкурсе они вместе.

Илья Игнаткин — конкурсант под номером 4. Учится в сосенской общеобразовательной школе №2. Он любит работать с техникой, в свободное время с удовольствием катается на коньках. Одним из главных своих увлечений Илья считает волейбол. И это неудивительно — парень занимается серьёзно, в результате в составе команды стал призёром открытых городских турниров по волейболу, а также полуфиналистом чемпионата Калужской области в зачёт летней спартакиады по волейболу среди спортивных команд муниципальных образований. И на этом Илья не собирается останавливаться. Впереди ещё много побед.

Конкурсант №5 — Артур Оганов. Сосенская общеобразовательная школа №2. Он состоит в Юнармии, и спортивная стрельба, рукопашный бой, футбол, кроссфит, лёгкая атлетика — это ещё не все увлечения Артура. Имеет первый юношеский разряд по футболу, призёр в забегах на короткие и средние дистанции. Артур — неоднократный победитель олимпиад по праву и экономике. Занимается СММ-маркетингом, ведёт небольшой интернет-магазин.

Итак, пятеро смелых, уверенных молодых ребят решили доказать себе и всему городу, что они самые лучшие! Действительно, нужна смелость, чтобы не просто выйти на сцену, но и делом доказать, что достоин почётного звания «Мистер Мен». Впрочем, можно с уверенностью сказать, что даже сейчас, до начала творческой дуэли, они все — самые лучшие. А кто из них станет лидером — покажут испытания, и, конечно, окончательные выводы сделают специалисты — члены сегодняшнего жюри.

Состав жюри: специалист отдела образования Козельского района Анна Должикова; профессиональная ведущая, лауреат и дипломант конкурсов профессионального мастерства в Москве, спикер форумов ведущих Ольга Романчикова; заведующая отделом по работе с молодёжью и детьми козельского районного дома культуры Татьяна Хусанова; преподаватель режиссёрских дисциплин высшей категории калужского областного колледжа культуры и искусств, педагог актёрской и сценической речи в калужской академии детского мюзикла Александра Титова. Председатель жюри — режиссёр театрализованных представлений и праздников, актёр калужской областной филармонии, ведущий массовых мероприятий Виталий Вихличёв. Специальный гость конкурсной программы, который будет оценивать конкурс военной подготовки, — капитан группы охраны и разведки Денис Черноусенков.

Первый конкурс — «Мистер Креатив». Он предполагает, что творческие идеи воплощаются в оригинальные решения, действия. В результате зрители увидели яркие танцевальные и стихотворные новеллы, наполненные эмоциями, недосказанностью и символическими элементами. Ребята выступали с группами поддержки и показали себя действительно творческими личностями.

Больше всего баллов — все десятки — заработал Владислав Никитин, который элегантно и бережно вёл свою юную партнёршу-сестрёнку в вальсе. Красивый и трогательный номер автор назвал «Сказочный сон». Всего на один балл меньше получил Никита Терехов за сюжетную миниатюру «Чарльстон», с чувством исполненную совместно с участницами танцевального клуба «Падеграс». Конечно, специалисты жюри профессионально оценивали выступления конкурсантов, но зрителям важно общее впечатление. Мне, как зрителю, очень понравился и творческий номер «Танго втроём» Артура Оганова, хотя, конечно же, яркая Симран Клименкова притягивала взгляды и затмевала своих партнёров. Чем-то зацепил и стихотворный дуэт, подготовленный Ильёй Игнаткиным — чтение стихотворения Марины Цветаевой «С любимыми не расставайтесь».

Следующий конкурс — «Мистер защитник Отечества». Здесь оценивается скорость выполнения задания. Баллы распределяются от пяти до одного по результату на секундомере. Капитан Денис Черноусенков наблюдал за процессом сборки-разборки автомата с секундомером. В зале хором дают обратный отсчёт, и руки конкурсантов замелькали с деталями оружия… Быстрее всех справился с заданием Артур Оганов, заработав пять баллов.

Для третьего конкурса — «Мистер Бред Пит», участники приготовили видео-презентацию, где выступали в роли главного героя. Тему каждый выбрал сам, а друзья помогали с сюжетом и со сьёмкой. Здесь оценивались оригинальность идеи, творческая новизна и увлекательность сюжета, актёрское мастерство участников. Видеоролики получились интересные у всех, каждый показ сопровождался аплодисментами зрителей и криками восторга. Судьи оценили работы довольно высоко, но два конкурсанта — Владислав Никитин и Артур Оганов — вырвались вперёд, получив от жюри по 50 баллов (у обоих — все десятки).

Завершающий конкурс — «Мистер Стиль». Ведущая пояснила, что в последнее время стала популярной настольная игра «Мафия», поэтому каждый участник должен продемонстрировать, каким он видит образ мафиози. Довольно оригинальное и неожиданное задание, но ребята с ним вполне справились. Все они выглядели преуспевающими джентльменами, в элегантных костюмах, однако их наряды отличались характерными деталями — галстуком-бабочкой, золотой цепью на шее, фасоном шляп, цветком в петлице… Это делало каждый образ оригинальным и неповторимым. Персонажи прошлись по подиуму и застыли в картинных позах. Здесь помогло и актёрское мастерство — умение держаться, надменно улыбаться с каменным лицом. А глаза у всех джентльменов вдруг стали холодными и пронзительными. Получилось отлично! В этом конкурсе однозначно победил Артур Оганов, которому судьи единодушно поставили по десять баллов. На два балла отстал от Артура Владислав Никитин. Эти ребята с первого конкурса стали явными лидерами состязания, и жюри оставалось лишь тщательно подсчитать все результаты.

Пока члены жюри занимались с цифрами и решали, как распределять номинации, зрители слушали выступление Ульяны Просековой — песню на английском языке с поддержкой танцевального ансамбля «Тандем», любовались чёткими слаженными движениями девушек из танцевально-спортивного клуба «Идеал». В перерывах между этапами творческого состязаниями выступали: Виктория Савина с песней «Не брошу», Андрей Москалёв с рэп-песней «Где нас нет», танцевальные коллективы «Тандем», «Идеал».

Зрители весь вечер не отдыхали, а, можно сказать, работали — следили за всеми перипетиями борьбы конкурсантов, поддерживали их овациями и криками, смотрели музыкальные номера и опять же дружно хлопали артистам. Сегодня всех выступающих встречали аплодисментами и провожали овациями. Неудивительно, ведь в зале в основном были школьники и студенты — друзья и болельщики всех, кто выходил на сцену.

Восторженно встретила публика вышедших претендентов на победу в конкурсе. Пятеро обаятельных парней, весь вечер целенаправленно стремящихся к победе, раскрывших свои таланты (наверняка не все), сумевших проявить творчество и мастерство, силу духа и отвагу.

Четыре дня в группе «Инстаграм» культурно-досугового центра проходило интернет-голосование за звание «Мистер зрительских симпатий» среди участников конкурса. Пришло время узнать результаты. Победителем интернет-голосования стал Артур Оганов, и под восторженные крики зала Нина Бурыкина вручила Артуру диплом и памятный подарок.

Для оглашения результатов конкурса на сцену поднялся председатель жюри Виталий Вихличёв. Он поблагодарил гостеприимных сосенчан, сказав, что не перестаёт восхищаться и удивляться творчеству и креативу, царящему в «Прометее», и с удовольствием объявит решение жюри.

По итогам конкурса звание «Мистер Стиль» получил Илья Игнаткин. «Мистер Креатив» — Никита Терехов. «Мистер Бред Пит» — Исмаил Гусейнов. В номинации «Мистер защитник Отечества» первым стал Артур Оганов, получив и приз зрительских симпатий. Кубок победителя и почётное звание «Мистер Мен — 2022» в нелёгкой борьбе достался Владиславу Никитину. Всего на два балла он опередил Артура — и стал первым! Всем юношам вручили дипломы и памятные призы.

На сцену поднялись друзья, родные, болельщики ребят. После фотосессии Вихличёв попросил участников конкурса собраться вместе с жюри. Предстоял «разбор полётов». Говорила Александра Титова. Она объяснила, что цифры беспристрастны, и хотя Артур выглядел явным лидером, на одном из этапов он потерял два балла. Но не стоит огорчаться: «Мы видели, что на сцене стояли Личности — обаятельные, сильные, отважные, порой наглые. Да, волновались, порой стеснялись — но вышли. Во время состязаний становятся видны и достоинства, и недостатки каждого — однако одного без другого не бывает. У вас большой потенциал, развивайтесь, идите вперёд, но помните, что в этом мире нужно не разрушать, а создавать. И ещё: вы сильны дружбой, сильны своей командой. Берегите друзей!»

Затем я поговорила с победителем конкурса — Владиславом Никитиным. Он сказал, что с Артуром они дружат с детского сада, и между ними не может быть обид. «Если честно, я стремился к победе, но всё же она стала для меня немного неожиданной. Я очень рад и благодарен своим друзьям, группе поддержки, всем, кто мне помогал и болел за меня».

Девушки из группы поддержки, отвечая на мои вопросы, также заметили, что были уверены: победит их дружная команда, в которой и Владислав, и Артур. «Мы — вместе!»

Светлана ГОЛОШИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16+
Сетевое издание «Сосенский городской общественно-политический портал «Наш город» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 августа 2017 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70753. Учредитель — Автономное учреждение «Редакция газеты «Наш город», 249710, Калужская обл., Козельский р-н, г. Сосенский, ул. 8 Марта, д. 3. Телефон редакции +7 (484-42) 4-27-16. Адрес электронной почты редакции ngsgazeta@gmail.com
Главный редактор О.В. Безруков.