Спорт храбрых — штурмовой бой

В субботу, 21 апреля, в Козельске прошёл открытый турнир по штурмовому бою. Он был посвящён 73-летию ­победы в Великой Отечественной войне. В соревнованиях участ­вовали бойцы возрастных категорий от 7 до 18 лет.

Федерация штурмового боя уже не в первый раз проводит в городе воин­ской славы свои зрелищные соревнования. В этом году турнир собрал около шестидесяти участников. На татами встретились бойцы команд, приехавших в наш районный центр из Москвы, Калуги, Юхнова и Сосенского. В Козельске также действует школа штурмового боя, однако она открылась не так давно, и её воспитанники пока не готовы принимать участие в соревнованиях такого уровня. Козельчан на турнире представляли спортсмены из секции армейского рукопашного боя ДЮСШ «Фаворит».

Сосенский клуб штурмового боя «Воин» действует уже более двух лет. За время существования клуба его руководитель Игорь Борисов подготовил ребят, которые неоднократно представляли наш город на соревнованиях самого разного уровня. На турнир в Козельске Игорь Владимирович выставил девятерых бойцов. Все они выступили достойно, пятеро завоевали призовые места. В своих весовых и возрастных категориях 3 место заняли Марк Султанов и Илья Гостев. 2 место — Артём Поляков и Владислав Рыбкин, 1 место — Максим Попов. За отличную подготовку команды федерация штурмового боя наградила Игоря Борисова дипломом и ценным подарком. Призы победителям вручал главный судья соревнований, руководитель федерации Павел Александрович Прохоров.

Женя ЛУКАШИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *