Школьники Калужской области примут участие в финале президентских состязаний в «Орлёнке»

«Орлёнок» впервые примет финал Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания». Они пройдут во Всероссийском детском центре с 7 по 27 сентября текущего года и соберут 1400 детей со всей страны.

Участниками смены станут команды седьмых классов городских и сельских школ, представляющие 81 российский регион. Все они — победители нескольких этапов соревнований, проходивших в регионах в течение прошлого учебного года.
От Калужской области в состязаниях примут участие команды Хвастовичской средней общеобразовательной школы и гимназии Малоярославца.

«В этом году «Орлёнок» впервые принимает у себя Президентские состязания, и для нас это большая ответственность. Мы знаем, как долго и упорно ребята шли к этому финалу — каждая команда стала лучшей в своём регионе — и поэтому сделаем всё возможное, чтобы всероссийский этап запомнился им яркими моментами соревнований, честным соперничеством и установлением новых рекордов», — прокомментировал директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус.

В этом сезоне Президентские состязания пройдут в новом формате в соответствии с требованиями Главного санитарного врача РФ. Программа скорректирована таким образом, чтобы исключить пересечение на одной локации команд из разных регионов.

Ребята будут состязаться в четырёх основных видах: спортивное многоборье; эстафетный бег; теоретический конкурс; творческий конкурс на тему: «Спорт — это космос человеческих возможностей!». Кроме конкурсной части, ребят и тренеров ждёт обширная образовательная и культурная программа. Они посетят мастер-классы от специалистов Федерации скалолазания РФ, занятия по туризму, декоративно-прикладному творчеству, а также верёвочный парк, музеи и выставки, дейст­вующие в «Орлёнке».

Открытие соревнований состоится 9 сентября. Посмотреть его можно будет в режиме онлайн на официальной странице ВДЦ «Орлёнок» ВКонтакте.

Организаторами мероприятия являются Министерство просвещения России, Министерство спорта России, Федеральный центр организационно-методического обеспечения физического воспитания, Всероссийский детский центр «Орлёнок».

Справочно:
В апреле текущего года губернатор области Владислав Шапша и директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Калужской области и Всероссийским детским центром в сфере образовательной деятельности. В его рамках предполагается реализация проектов по дополнительному образованию и профориентации, обмен информационными и методическими ресурсами, стажировки специалистов, осуществляющих работу в детских лагерях отдыха и оздоровления.

Всероссийский детский центр «Орлёнок» состоит из десяти базовых детских лагерей. Четыре из них — «Стремительный», «Звёздный», «Штормовой» и «Солнечный» — работают круглогодично. «Комсомольский», «Дозорный», «Олимпийский», «Юнармеец», «Олимпийская деревня» и «Солнышко» — в летний период.

В течение года «Орлёнок» принимает более 20 тысяч ребят из всех регионов Российской Федерации, стран дальнего и ближнего зарубежья. Одновременно в Центре могут отдыхать три с половиной тысячи детей летом и полторы тысячи зимой.

В 2012 году Всероссийскому детскому центру был присвоен статус «Ассоциированная школа ЮНЕСКО».

Официальный сайт ВДЦ «Орлёнок»: www.сenter-orlyonok.ru

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *