Шахматная олимпиада

С 27 по 30 сентября в Обнинске, на базе многофункционального спортивного комплекса «Олимп», проходило первенство Калужской области по шахматам среди юношей и девушек в пяти возрастных группах (до 11, 13, 15, 17 и 19 лет).

Свыше сотни юных шахматистов из разных городов области в течение четырёх дней вели упорную борьбу за звание сильнейшего.

Команду Сосенского представляли воспитанники двух творческих коллективов: шахматной школы «Гротеск» (руководитель Николай Володькин) и шахматной школы культурно-досугового центра «Прометей» (руководитель Сергей Бартов).

По итогам соревнований в группе девушек до 17 лет второе место заняла ученица восьмого класса второй средней школы Мария Воеводова.

Другие юные шахматисты Сосенского тоже показали неплохие результаты. Среди мальчиков возрастной группы до 13 лет нужно отметить Илью Балашова и Вячеслава Муфтахиддинова (оба из школы № 2). Они заняли, соответственно, седьмое и десятое места в группе из 23 участ­ников, где выступала пятёрка сильнейших шахматистов Обнинска.

Реальную возможность войти в зачётную пятёрку в турнире мальчиков до 11 лет имел самый юный участник нашей команды Илья Петроченков (второй класс второй сосенской школы). Однако из-за досадного поражения в последнем туре он занял лишь одиннадцатое место в группе из тридцати участников. Но это всё равно несомненный успех, с которым мы его и поздравляем!

Шахматный клуб «Белая ладья» поздравляет юных шахматистов Сосенского с участием в областных соревнованиях и желает им дальнейших успехов. Не останавливайтесь на достигнутом и продолжайте серьёзную подготовку к шахматным баталиям! Победы обязательно придут, но для этого нужны систематические занятия, решение шахматных задач и этюдов, анализ сыгранных партий. Не бойтесь дерзать, и шахматные высоты падут.

Спорткомитет администрации Сосенского и шахматный клуб «Белая ладья» выражают особую благодарность администрации Сосенского приборостроительного завода, генеральному директору Владимиру Ливенцеву за оказанную помощь с транспортом при организации перевозки детей на областные соревнования шахматистов. Также благодарим руководителей шахматных школ Сергея Бартова и Николая Володькина за занятия со школьниками и организацию их участия в первенстве Калужской области.

Виктор КОНОПКИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *