«СЕМЬ+Я» — дружная семья!

В пятницу, 23 ноября, на сцене КДЦ «Прометей» перед многочисленными болельщиками, родными и друзьями выступали четыре семьи нашего города. На ежегодном четвёртом фестивале-конкурсе «СЕМЬ+Я» зрители убедились, что любовь, семейное счастье, забота о детях – это было, есть и будет!

семейный конкурс

Мероприятие год от года привлекает всё больше желающих увидеть не только интересный конкурс, но и обаятельных, творческих людей – кому-то соседей, кому-то – друзей. Автор-составитель сценария и ведущая конкурса – Нина Бурыкина, совсем недавно ставшая специалистом КДЦ, но уже неплохо показавшая себя не только в качестве сценариста, но и в качестве режиссёра и ведущей.

Итак, на сцене — четыре семьи. Конкурсанты № 1 — семья Павлюк, представители детского сада «Колокольчик». Участники № 2 — семья Манеровых, представители детского сада «Рябинка». № 3 — семья Щербаковых, представители детского сада «Ёлочка». Участники № 4 — семья Балакиных-Перепелициных, представители дет­ского сада «Рябинка».

В этот вечер с семьями знакомила зрителей не ведущая, а один из членов семьи — ребёнок. Ведущая задавала вопросы так, чтобы дети рассказывали о родных и любимых коротко и — ёмко, остроумно и доброжелательно комментировала ответы детей. Первой отвечала Мария Павлюк: мама — Лена, папа — Дима, младший братишка — Ваня. Папа работает мастером на секретном заводе, а мама-физрук водит детей на зарядку. По мнению Маши, они пришли на конкурс не только за победой, но и за подарками.

Лиза Манерова поведала о семье следующее: рядом с нею на сцене стоят мама Оля, папа Миша и брат Костя. Папа на заводе деньги зарабатывает, мама занимается электричеством и тоже зарабатывает день­ги. Лиза хочет стать врачом, но сомневается, что врачи зарабатывают деньги. «Они только лечат!» — заявила девочка. У мамы хобби — огород, а у папы – компьютер. А ещё папа строит большой дом, чтобы в нём поместилась вся семья.

Эстафету знакомства подхватыватила Диана Щербакова. Маму зовут Настя, папу – Серёжа, брата – Саша. Папа слесарь и делает детали для машин, мама работает контролёром и контролирует всё. Диана хочет стать полицейской и тоже всё контролировать как мама. Папа собирает старинные монеты, но их у него пока мало. По мнению Дианы, в конкурсе победит сильнейший.

Семью Балакиных-Перепелициных представлял сын Никита. Мама — Лена, папа — Серёжа, сестра — Оля. Папа на работе строит машины, а в свободное время ремонтирует свою. Кроме того, семья любит собирать в лесу грибы и ягоды. Старший в семье папа, а чтобы старшей была бабушка — так не бывает. Папа вкусно готовит пельмени.

Диалоги ведущей и детей держали внимание зрителей, которые искренне смеялись над шутками и удачными ответами ребятишек, поддерживали отвечающих аплодисментами.

Зал проводил конкурсантов за кулисы аплодисментами, а ведущая представила жюри фестиваля: специалист администрации Сосенского Екатерина Кавочкина; директор козельского дома творчества Игорь Фирсов; участница первого городского фестиваля «СЕМЬ+Я» Ольга Просекова; участница первого городского фестиваля «СЕМЬ+Я», актёр сосенского КДЦ «Прометей» Татьяна Цукерник; председатель жюри, заведующая отделом по работе с детьми сосенского КДЦ Мария Зубова.

Пока семьи готовились к первому выходу, Лили Бичахчан исполнила песню о семье, о любви и доброте, заслужив браво от зрителей.

«Мульт-парад» — первая номинация, в которой семьи изображали любимых героев мультфильмов. Оценивалось актёрское мастерство конкурсантов и оригинальность идеи. Семья Павлюк приготовила сценку из мультфильма «Маша и медведь» и неплохо её разыграла. Очень артистично выступила семья Манеровых, представив эпизод мультфильма под песенку «Ну, Дед Мороз, погоди». Щербаковы показали героев мультфильма «Летучий корабль» — царевну Забаву и Иванушку изобразили дети, а Царя-отца и воеводу Полкана — родители. Очень убедительно получилось! Балакины-Перепелицины порадовали зрителей выступлением по мотивам мультфильма о поросёнке Фунтике. Аплодисменты!

Программу конкурса продолжили Екатерина Дюдикова, Полина Моськина и Алёна Ланцова песней о родителях и детях, радости и счастье. Следом члены судейской комиссии выставили оценки участникам первого конкурса.

Следующий конкурс назывался «Папа, мама может». Цель — узнать, как хорошо супруги знают друг друга, их интересы, вкусы, увлечения. Ведущая задавала довольно каверзные вопросы, мужья писали ответы на мольбертах, обращённых к зрительному залу, а жёны ответов не видели. Затем вопрос задавался женщинам, и ответы сравнивались. Очень занимательный конкурс! Во-первых, интересные вопросы, во-вторых, ответы часто не совпадали, что вызывало остроумные комментарии ведущей. Реакция зала была ожидаемой — от гомерического хохота до бурных оваций. Затем жёны и мужья поменялись местами, вопросы задавались другие, но вновь ответы не всегда совпадали. Не знаю, как супруги, а вот зрители остались очень довольны.

Конкурсантов проводили аплодисментами, а паузу заполнили дети — группа танцевальной ритмики «Непоседы» показала танец «Мы — семья». Затем последовали оценки жюри за конкурс.

Третья номинация фестиваля — «Мама — золотые руки». Младшие дети представили костюмы, созданные руками мам. Ваня Павлюк продемонстрировал костюм Буратино, братишку торжественно вывела на сцену Маша в образа Мальвины. Лиза Манерова вышла в костюме феи, сопровождал сестрёнку старший брат Костя в костюме короля эльфов. Диана Щербакова стала аленьким цветочком, а старший брат Саша — принцем. Отважный русский богатырь Никита Балакин появился с сестрой Олей — царевной. Зрители и члены жюри по достоинству оценили и мам-рукодельниц, и оригинальность костюмов, и артистизм юных моделей.

Закончилась последняя номинация фестиваля, и пока жюри подводило итоги, а конкурсанты готовились к финальному выходу, перед зрителями выступили группы танцевальной ритмики «Капельки» и «Литл Леди».

награждение семей

Наконец на сцене под аплодисменты зрителей появились четыре семьи, показавшие сегодня, что для счастливой семейной жизни важны и любовь, и внимание, и понимание… а также много мелочей, которые могут рассорить, а могут — сплотить. Как и ожидали ребятишки, им подарили игрушки, а родителям вручили сертификаты на три тысячи рублей. Мамы, конечно же, не остались без букетов. Также семьи получили наборы чая, а к нему — красивые и наверняка очень вкусные торты от постоянного спонсора Евгения Лобузова (магазин «У Михалыча»). Не остались в стороне и детские сады — воспитатели преподнесли конкурсантам цветы и подарки.

Для вручения памятных дипломов на сцену приглашается председатель жюри Мария Зубова. С добрыми словами и пожеланиями диплом в номинации «Мульт-парад» получила семья Павлюк. В номинации «Папа, мама может» диплом заслужила семья Манеровых. Семья Перепелициных-Балакиных завоевала диплом в номинации «Мама — золотые руки». А победителями фестиваля-конкурса «СЕМЬ+Я» по праву стала семья Щербаковых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *