Семь НКО Калужской области стали победителями первого президентского грантового конкурса

Сегодня в Калуге состоялся «круглый стол», посвященный итогам первого конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации Владимира Путина на развитие гражданского общества.

Его участниками стали победители первого конкурса, в их числе Свято-Никольский Черноостровский женский монастырь в г. Малоярославец, Общинный центр педагогики «Спас», Центр социальной и правовой помощи детям «Старт в будущее», Общественный фонд Обнинска и другие. А также представители профильных министерств региона, социально ориентированных некоммерческих организаций и члены Общественной палаты Калужской области.

В ходе работы круглого стола министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин подвел итоги участия общественных организаций региона в первом конкурсе на предоставление грантов Президента Российской Федерации Владимира Путина на развитие гражданского общества. Он отметил, что в результате общая сумма привлеченных средств для НКО нашего региона составила более восьми миллионов рублей.

— Это первый конкурс в подобном формате. Важно, что, как говорят, первый блин вышел не комом, а вполне успешным. Семь НКО области стали победителями грантового конкурса, и теперь, имея положительный опыт мы сможем дать рекомендации другим нашим НКО, как сделать проект успешным,
– сказал Олег Калугин.

В ходе «круглого стола» победители также рассказали о своих проектах, о планах их реализации и поделились полученным опытом участия в федеральном проекте.

Ольга СМЫКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *