Семь цветов радости

Так назывался концерт, прошедший в пятницу, 22 апреля в сосенском дворце культуры — творческий отчёт детских коллективов «Прометея». Получилось такое яркое, праздничное шоу, что можно смело назвать его и по-другому — разноцветье талантов.
Koncert
Зал был заполнен зрителями настолько, что многие стояли в проходах. Каждый год на выступления юных артистов приходят не только их родные и близкие, друзья и одноклассники, но и просто сосенчане, желающие отдохнуть от суеты рабочих будней, получить заряд хорошего настроения.

Концерт начался с песни «Нарисуй свой мир», которую исполнили девочки студии «Сюрприз». Затем ведущие продолжили тему:

«А какого цвета радость?
Как ее нарисовать?
И сейчас мы вместе с вами
Будем краски выбирать»…

В течение полутора часов для каждого цвета радуги у артистов нашлись и песни, и танцы. Дети фольклорной студии «Прилипочки» спели народную песню а‑капелла, а ансамбль «Лизавица» — в сопровождении баяна. «Кнопки» вышли на сцену с «Весёлой песенкой», заставив публику улыбаться. Малыши выступали с такой непосредственностью и старанием, что невольно вызывали умиление и дружные аплодисменты зрителей. Танцевальные группы «Непоседы», «Капельки», «Жемчужина» также показали, чего они достигли за этот учебный год — их успехи были подтверждены громкими хлопками и поощрительными выкриками из зала.

Далее шли выступления старших участ­ников танцевальных и песенных коллективов. Хореографическая группа «Деми пуант» исполнила танец «Бананы», а средняя группа студии бального танца «Жемчужины» — «Медленный вальс».

Понравились зрителям и девочки-певицы из студии «Сюрприз», их красивые, чистые голоса. Восторженно встречал зал танцевальные коллективы «Бенефис» и «Тандем», «Венский вальс» в исполнении Симран Клименковой и Александра Федина. Блистательно станцевали Алина Лобузова и Роман Таксусинов — их «Румба» вполне заслужила овации. Показали свои умения и мальчики с акробатическими номерами, а две пары — девочки-малышки с парнями — выступили с довольно сложным акробатическим этюдом.

Закончился концерт, ставший для зрителей праздником, выходом на сцену всех артистов и их наставников, которым рукоплескал зал.

Честное слово, чтобы по достоинству оценить каждое выступление, не хватает восторженных эпитетов! Мастерство и артистичность детей, их красочные костюмы каждый номер превращали в незабываемое действо, поднимали настроение. И, конечно, вызывали гордость — за то, что у нас в городе столько талантливых детей и такие творческие, прекрасные педагоги — их наставники.

Радость зрителям дарили: фольклорная студия «Прилипочки» — руководитель Елена Ленкова; фольклорный ансамбль «Лизавица» — Наталья Чичикина; группа танцевальной ритмики «Непоседы» — Дарья Телятникова; группа танцевальной ритмики «Капельки» — Елена Иванова; танцевальные коллективы «Бенефис», «Тандем», «Деми пуант» — руководитель Галина Павлова; студия бальных танцев «Жемчужина» — Ольга Голегузова; вокальная студия «Сюрприз» — Алина Стоянова; акробатическая студия — Лидия Курбангалиева. Спасибо за концерт!

Светлана ГОЛОШИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *