Сегодня в Областном молодежном центре Калуги почтили память жертв терроризма

В мероприятии приняли участие студенты профессиональных образовательных организаций, члены регионального отделения «Юнармия», а также старшеклассники калужских школ.

Беседу о череде трагических страниц в новейшей истории нашей страны, а также событиях, повлекших появление в календаре скорбной даты – 3 сентября, с ребятами провел член правления региональной организации Общества «Знание», член калужского отделения организации «Боевое братство», заместитель атамана Калужской области Иван Головид.

— В первую очередь важно понять, что солидарность в борьбе с терроризмом начинается с каждого из нас. Трагедию, которая произошла рядом в Беслане, по-моему каждый человек пропустил через своё сердце. Я бы хотел сказать, что Россия — это государство с более чем тысячелетний историей, со своими традициями и обычаями. Россия обладает огромными территориями и полезными ископаемыми, об этом знают также и наши недруги, которые всячески пытаются раскачать страну изнутри. Экстремизм и его разновидность в виде терроризма — это тот случай, когда пытаются посеять панику и страх. Поэтому важно воспитать в себе дух противостоять терроризму и начинать это надо с молодежи, — сказал Иван Иванович.
Президент России Владимир Путин в одном из своих посланий Федеральному Собранию сказал:

— Мы не имеем права допустить, чтобы новоявленные мракобесы добились своих целей. Нужно отбросить все споры и расхождения, объединиться в единый кулак, мощный антитеррористический фронт для борьбы с международным терроризмом.

В ходе проведения акции молодежи показали исторические слайды о терактах в разных точках нашей страны и мира. Во время беседы ребята узнали об участии в ликвидации терактов особых воинских подразделений, а также о программе подготовки, которую проходят их бойцы.

Лидия Грязнова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *