«Сегодня — стулья, завтра — деньги»

В материале «В окраске жизни полосы чередуется, как у зебры», опубликованном в № 825 «НГ», уже рассказывалось о невыполнении ООО «Грин Телеком» обязательств, взятых по ремонту асфальтобетонного покрытия дворовых территорий. Теперь мы сообщим о развитии событий.

Итак, эта московская фирма, демпингово снизив цену, выиграла торги на производство указанных работ. И администрация Сосенского в начале сентября заключила с нею — в лице генерального директора Владимира Фёдоровича Козлова — два муниципальных контракта. По первому из них работы должны быть завершены до конца месяца, а по второму — 7 ноября. Оба срока прошли, а асфальтирование так и не сделано.

В названной статье говорилось, что на день её публикации «Грин Телеком» даже не приступил к ремонту дорог. Но из-за настойчивости городской администрации, которая вела предсудебную претензионную работу, фирма нашла субподрядчика, которому перепоручила свои обязательства. Однако и последний отнёсся к делу спустя рукава. Так, на участках — микрорайон Победы, 14–16, 22–24; улица 35 лет Победы, 1; улица Машиностроителей, 7 и улица Кирова, 20 — работы выполнены лишь частично. В основном проведена подготовка к самому асфальтированию — подняты канализационные колодцы, выполнено щебенение и т. п.

Такая неразворотливость ещё более досадна из-за того, что и в сентябре, и в октябре и даже в первой декаде ноября стояла на удивление благоприятная для укладки асфальтобетона погода.

До того времени, пока не выпал снег, ещё была некоторая надежда, что субподрядчик, нанятый ООО «Грин Телеком», всё-таки выполнит договорные обязательства. Поэтому асфальтобетонный завод козельского ДРСУ № 4 поддерживал готовность к производству своей продукции, что, надо отметить, вызывало дополнительные расходы. С наступлением отрицательных температур АБЗ будет остановлен до следующего сезона. И тогда надежда сосенцев начать ходить по ровным дорогам в этом году прикажет ждать более добросовестного подрядчика.

Само собой разумеется, что ООО «Грин Телеком», не исполнивший своих обязательств, не получил ни рубля. Сумма, означенная в контракте, будет выплачена только после подписания актов выполнения работ. В приёмке обязательно примут участие представители всех заинтересованных сторон — технического надзора, администрации города, управляющей компании, Министерства дорожного хозяйства Калужской области и собственников (старшие домов).

Так что к недобросовестному ООО «Грин Телеком» будет применён принцип, вынесенный в заголовок статьи. Альтернативная же формула «деньги — утром, стулья — вечером», предложенная измученным нарзаном монтёром Мечниковым (героем Ильфа и Петрова), принята, конечно, не будет.

Валерий ЦВЕТКОВ.

«Сегодня — стулья, завтра — деньги»: 1 комментарий

  1. Т.е. в сухом остатке имеем отсутствие асфальта при наличии ям, мутные перспективы в плане выделения денег на следующий год(раз уж в этом не смогли «освоить»),etc. И все равно непонятно — почему придомовые ямы в калужской глуши должны латать какие-то жуликоватые москвичи? По факту оказавшиеся несостоятельными импотентами. А местные дорожники скромно курят в сторонке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *