Седьмой рождественский

23 января в козельском ФОКе прошёл VII рождественский турнир по боевому самбо. Организаторами зрелищных состязаний выступили: Калуж­ская федерация боевого и спортивного самбо, федерация боевого самбо православных граждан, козельское казачество, администрация Козельского района и ВПК «Вольница».
sambo-1
Эпидемия гриппа, как раз в эти дни накрывшая нашу область, внесла свои коррективы — часть заявленных ­команд на турнир не приехала. Тем не ­менее он получился достаточно интересным и представительным — в физкультурно-оздоровительном комплексе в тот день собрались бойцы из Мосальска, Людиново, Обнинска, Калуги и Москвы. А из Козельска участвовали даже две команды — «Фаворит» и «Вольница».

По традиции — гимн, поднятие российского флага. Судья проводит с бойцами инструктаж. Перечисляет запрещённые техники, попутно объясняя, почему они запрещены. Короткая разминка для самых маленьких — перед боем нужно разогреть мышцы и связки. Взрослые бойцы разминаются само­стоятельно.
sambo-2
Схватки претендентов на призовые места проводились в три этапа — отборочные бои, полуфинал и финал. Бой — три минуты (для самых младших участников — две). Начавшийся в десять утра турнир закончился около пяти чесов вечера. Победителям в своих весовых и возрастных категориях вручили медали и памятные дипломы. Проигравших же в тот день в зале не было — отличное здоровье и хорошая физическая подготовка, приобретённые в процессе тренировок, на мой взгляд, это лучший приз, доставшийся всем бойцам. Наградой для зрителей, собравшихся в тот день в ФОКе, стало незабываемое зрелище — спорт­смены, выходившие на татами, ­демо­нстрировали и мотивацию, и силу духа, и прекрасное вла­дение техникой боя.

В командном пер­­венстве ­победу одержала козельская ­«Вольница». Кубок за ­второе место увезли в Моск­ву бойцы команды «Сим победиши». И третье место у козельского же «Фаворита».

Google+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *