Сделай безопасной зимнюю дорогу!

Для многих водителей выпадение обильного снега, как всегда, стало неожиданностью. К зиме многие стали готовиться только тогда, когда она действительно пришла.

Зимняя заснеженная дорога — это зона повышенного риска для всех без исключения участников движения.
Главная опасность зимней дороги заключается в значительном увеличении тормозного пути на льду или укатанном снегу. На скорости в пятьдесят км обычной легковушке с шипованной резиной от серьезного производителя требуется почти двадцать метров тормозного пути, а скользкое ледовое покрытие требует почти сорок метров свободного пространства. Обычная шина на льду будет останавливать автомобиль на дистанции в 80 метров. А автобусу или тяжелому трейлеру придется проехать полквартала, чтобы остановиться на льду. Во всех случаях положение спасает АБС, которое не дает сорваться в занос, но тормозной путь нисколько не сокращает.

Даже чистый зимний асфальт таит серьезные угрозы для водителя. Зимой он всегда покрыт незаметной и очень тонкой пленкой льда. Поэтому в любом случае для торможения требуется большее расстояние, чем в теплый сезон. Зимой на дороге следует периодически притормаживать для контроля сцепления шин с дорогой.

Срабатывание АБС или скольжение колес — это очень серьезный сигнал о неудовлетворительном состоянии покрытия. Очень внимательно следует ездить зимой по ночным неосвещенным дорогам. Зимой пешеходы одеты в темные цвета одежды, а светоотражатели на одежде, скорее, исключение, чем правило. Поэтому люди на дороге возникают обычно неожиданно, а затормозить может не хватить времени.

Серьезную опасность представляет собой зимний проезд остановок и перекрестков. В этих местах всегда есть ледяной накат, а люди часто неожиданно выскакивают из-за автобусов и марш­руток. Не следует спешить и при проезде даже регулируемых перекрестков. Зеленый сигнал на светофоре зимой не обеспечивает полной безопасности движения. Некоторые торопливые водители не успевают вовремя затормозить, и их выносит прямо на красный свет. При зимнем трогании на светофоре лучше выждать пару секунд. Не облегчает поездку и сильный снегопад. Прежде всего, ухудшается видимость, уменьшается проезжая часть дороги и для маневров почти не остается места. Вдобавок начинают обмерзать стекла, и в этом случае только качественная незамерзайка в бачке омывателя спасает положение. Засыпанная снегом дорога резко ухудшает сцепление. Под снегом часто лежит лед. В этом случае шипы до льда не достают, а протектор забивается снегом и перестает работать нормально. В снегопад необходимо снизить скорость, увеличить расстоя­ние до багажника передней машины, а внимание переносить на вертикальную разметку.

Зимой следует осторожно проезжать эстакады и мосты. Эти сооружения находятся на высоте и быстро охлаждаются ветром. Особенно опасно это при нулевых температурах. Может получиться так, что дорога еще мокрая, а мост уже покрыт ледяной коркой. В таких случаях при подъезде к такому сооружению необходимо особое внимание. Если впереди пробка, то скорость снижается заблаговременно. Кроме того зимой опасны стальные элементы конст­рукций мостов, а также трамвайные рельсы. Они моментально обмерзают и становятся очень скользкими. В связи с вышеизложенными опасностями зимних дорог, необходимо установить зимние шины, чтобы уменьшить существующие факторы риска.

ОГИБДД МО МВД России «Козельский» обращается ко всем водителям: с выпадением обильных осадков в виде снега или образованием на дороге наледи воздержитесь от поездок на личном транспорте. Пешеходы должны помнить о том, что автомобиль мгновенно остановить невозможно, особенно на зимней дороге. Перед выходом на проезжую часть дороги убедитесь в безопасности своего перехода.

Пресс-служба ОГИБДД МО МВД России «Козельский».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *