Санкции — во благо

Во вторник, 4 августа, в доме культуры села Подборки председатель Законодательного Собрания Калужской области В.С. Бабурин и директор Сосенского приборостроительного завода В.А. Ливенцев встретились с местными жителями. В собрании приняли участие глава поселения Валентина Сергеева и все местные депутаты.

Диалог начал Виктор Сергеевич. Он говорил о важности и сложности предстоящих 13 сентября выборов.

«Хорошо, что в нашей области нет раздрая, как в других регионах», — констатировал Бабурин.

Далее он кратко рассказал о результатах работы в регионе за последнее время. Когда речь зашла о реализации программы «Чистая вода», в ходе которой уже израсходовано около двух миллиардов рублей, Валентина Фёдоровна сказала, что их поселение результативно участвовало в ней два года подряд. На это Виктор Сергеевич заметил, что после обеспечения населения водой, надо строить станции обезжелезивания, а затем и очист­ные сооружения.

Говорилось и о том, что постепенно жизнь становится лучше. Например, «с получением Козельском звания «Город воинской славы» его стало не стыдно показывать гостям».

Затем дело дошло до вопросов. В частности, председатель колхоза «Нива» М.В. Фисунов выразил недоумение по поводу требования ставить приборы Глобальной навигационной спутниковой системы — ГЛОНАСС — даже на небольшие грузовики, возящие на ферму корма, а с неё — навоз. Михаил Васильевич справедливо отметил: «Это требует от хозяйства непомерных затрат при бесполезно­сти, ненужности приборов для таких марш­рутов».

Затем выступил В.А. Ливенцев. Владимир Алексеевич заметил, что санк­ции, которые применил Запад к нашей стране, пойдут ей на благо: «Они вызовут подъём малого и среднего бизнеса, и многое мы начнём производить сами. Нашим недругам нужна Россия лапотная и забитая, но этого не будет».

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *