Самый лучший подарок

В пятницу, 15 января, дети всех отделений социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Ровесник» вспоминали о событиях Рождественской ночи. Педагоги центра подготовили для воспитанников подарок — интересный кукольный спектакль.

В зале присутствовали дети и подростки от трёх до двенадцати лет, родители с детьми с ограниченными возможностями.В связи с пандемией режим работы центра изменился, создана группа временного пребывания детей, и сотрудники каждый день занимаются с подгруппами по графику. На празднике также соблюдались все правила, рекомендованные во время пандемии. Конечно, не совсем удобно разговаривать с малышами, будучи в маске, но что поделать… Впрочем, юное поколение уже воспринимает маски как привычный атрибут одежды.

Ведущая, Александра Мельникова, поздравила всех в зале с прошедшим праздником, задала детям вопросы о нём и предложила посмотреть Рождест­венскую сказку. Кукольный спектакль назывался «Лучший подарок». Сказочное настроение создавала украшенная ёлочка, мерцающие огоньки на стене над ширмой, нарядные ребятишки на зрительских местах. Волшебная история произошла на лесной полянке, где встретились Волчонок, Зайчонок и Ежонок. Им не спалось в такую необычную ночь. Узнав от родителей, что это ночь чудес, они решили узнать, какое же чудо когда-то случилось где-то далеко в это время. Зверятам — и детям — поведала о дне рождения Иисуса звёздочка, слетевшая с небес. «С тех пор люди каждый год в этот день празднуют Рождество Христово» — завершила она свой рассказ.

Звери вместе с детьми в зале стали думать, какие подарки будут самыми лучшими в Рождество, и пришли к выводу (с помощью звёздочки), что главное — это доброта, любовь, милосердие, забота. Их не купишь за деньги и не потрогаешь руками, но зато у всех на душе станет тепло и радостно. И чем больше таких подарков, тем светлее и добрее становится мир.

Неожиданно перед ширмой появился весёлый клоун и предложил поиграть в подвижные игры. По окончании развлечений пришло время поздравлений. Представитель следственного комитета козельского межрайонного следственного отдела поздравила всех с Рождеством и вручила нескольким детям грамоты за участие и победы во всероссийском конкурсе рисунков «Дети против коррупции».

Затем воспитанникам, пришедшим на праздник, раздали сладкие наборы-подарки от наместника Введенского ставропигиального мужского монастыря Оптина пустынь епископа Леонида и настоятеля березичского храма святителя Николая иерея Евгения.

В спектакле участвовали: ведущая — логопед Александра Мельникова, Ёжик — социальный педагог Ирина Кокорникова, Зайчик — воспитатель Анна Котова, Волчонок — воспитатель Елена Ульяхина. Снеговик — Светлана Петренко.

Светлана ГОЛОШИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *