Самый демократичный праздник

В субботу, 29 августа, Сосенский отметил свою 61-ю годовщину. Уже с утра территория, прилегающая к площади Шахтёров-основателей города, была заполнена палатками. В них продавали шашлыки, которые готовили тут же, и другие лакомства, рассчитанные преимущест­венно на подрастающее поколение. Соблазняли детей и прилавки, заваленные забавными игрушками. Для ребятни предназначались и всевозможные аттракционы. Их оказалось больше, чем обычно. Среди них были и прежде невиданные в нашем городе. Юные сосенцы имели возможность почувствовать себя и кавалеристами, прокатившись на пони или полноразмерном коне. Гривы лошадей украшали аккуратно уложенные косы и необычные — стильные — причёски.

Впервые сосенская библиотека провела акцию «Хорошая книга — в хорошие руки». В её ходе новых хозяев обрели около сотни книг, безвозмездно переданных библиотеке читателями.

Над местом проведения праздника три приветственных круга совершило звено лёгкомоторных самолетов аэроклуба «Нормандия-Неман».
Kukly
Первыми на сцену вышли девушки-модели Центра детского творчества в нарядах коллекции «Берегиня».
Таким образом праздничное настроение возникло ещё до начала основных мероприятий. Они открылись в три часа официальной частью. Сосенцев с общим праздником поздравили глава города Лидия Найдюк, глава администрации Дмитрий Шмаков, директор Сосенского приборостроительного завода Владимир Ливенцев и иерей храма Серафима Саровского Алексий Боков.

В первую очередь добрым словом были помянуты шахтёры, которых, к сожалению, осталось крайне мало. Но троим из них уже исполнилось 80 лет, а Владимиру Матвеевичу Грибову и Ивану Алексеевичу Гончаренко — 85! Руководители города поздравили ветеранов-угледобытчиков с приближающимся профессиональным праздником — Днём шахтера, — который в нынешнем году пришёлся на 30 августа, и преподнесли им цветы и подарки (на фото).

Затем Лидия Найдюк вручила 16 избранным сосенцам свидетельства о занесении на Доску почёта.
Следом состоялось награждение почётными грамотами и благодарственными письмами от городской администрации.

Не оказались забыты и дети — 27 девочек и мальчиков, — которые приняли активное участие в субботниках по благоустройству своих придомовых территорий. Кстати, о них мы уже рассказывали. Отзывчивых и трудолюбивых ребят поздравил Дмитрий Шмаков.

Две пары молодожёнов — Юрия и Валентину Мельниковых и Вадима и Екатерину Васиных, — вступивших в брак незадолго до Дня города, приветствовала главный специалист администрации Е. А. Кавочкина. Екатерина Альбертовна преподнесла им цветы и сертификаты на три тысячи рублей.

Таких же подарков были удостоены и две супружеские четы — Сергей и Рената Костичевы и Игорь и Елена Мезенцевы. В их семьях недавно произошло пополнение — в каждой из них родился второй ребёнок. Родители назвали их Даниэлем и Маргаритой.

Церемонии награждения разделяли эстрадные номера в исполнении юных артистов — танцоров и вокалистов.
Для юных сосенцев были подготовлены две программы — игровая «Тайна волшебного цветка» (на фото) и хореографическая «Танцует лето!» с участием детских коллективов.

А болельщики поддерживали своих любимых спортсменов, которые с самого утра в нескольких местах города участвовали в соревнованиях по шахматам, волейболу, футболу, баскетболу, настольному теннису и русскому жиму. Победители награждались дипломами и призами.
Shaxtery
Вечерняя часть мероприятий началась часовым концертом сосенской фолк-металл группы «Ладушка».
За выступлением музыкантов прошёл конкурс «Мисс Праздник — 2015». В нём между собой соревновались, притом на выбывание, пять разновозрастных жительниц нашего города. Но так как все они были поощрены, никто, похоже, в обиде не остался.

И снова зрителей радовали местные артисты. Из эстрадных номеров творческих коллективов и солистов был составлен концерт «С Днём рождения, город!».

На подмостках их сменили давнишние друзья Сосенского — вокальный ансамбль «Луна» из Мосальска. Этой группе повезло особо. Во время их выступления в небе висела огромная — во-первых, полная, а во-вторых, максимально приблизившаяся к Земле — Луна. Лучше рекламы одноимённому коллективу и быть не может! Тем более что она оказалось бесплатной.

Апофеозом праздника стало любимое зрелище публики всех возрастов — фейерверк.
А завершили День города за час до полуночи танцы.

Осталось только от имени Сосенского городского культурно-досугового центра «Прометей» (новое название нашего КДО) поблагодарить индивидуальных предпринимателей Евгения Лобузова, Ларису Беляеву и Марианну Ведешкину за оказанную помощь.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *