Самые спортивные люди региона получили награды в преддверии Дня физкультурника

Калужских спортсменов, тренеров и других работников сферы физической культуры наградили благодарственными письмами и вручили ведомственные награды.

Звание «Самой спортивной семьи года» присвоили династии Овсянкиных. Глава их семейства, Николай Васильевич, занимается полиатлоном с 70-х годов прошлого века. Увлек этим видом спорта и всех домашних.

Это многоборье: бег, стрельба, плавание, метание — многооборазная подготовка. Все работаем сейчас в школе «Многоборец» — и жена, двое сыновей. Сын — мастер спорта международного класса, Егор. Жена занималась легкой атлетикой, прыгала в высоту. Надеюсь, что и внуки будут заниматься,

— рассказал мастер спорта СССР по военно-прикладному многоборью, тренер Николай Овсянкин.

Развитие физкультуры и спорта в стране положено президентом России Владимиром Путиным в основу государственной стратегии на ближайшие годы. За последнее время в Калужской области в рамках целевых программ построено 120 тренажерных комплексов, регулярно проводятся массовые городские зарядки и спортивные праздники.

По обеспеченности спортивными объектами Калужская область — один из лидеров в стране. Но нам все равно не хватает. Мода заниматься физкультурой и спортом приходит с каждым днем. В настоящее время строятся две тренировочные базы к Чемпионату мира 2018 года, там потом будут дети заниматься футболом. Также мы планируем начать строительство Дворца спорта в Калуге,

— пояснил министр спорта Калужской области Алексей Логинов.

В планах на ближайшие годы строительство нового ФОКа в Мосальске и проектирование гребного центра на Яченском водохранилище. А в День физкультурника, 12 августа, всех калужан приглашают на общую Олимпийскую зарядку и спортивный праздник на площади Старый Торг.

Елена Ефанова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *