Самое главное слово — мама!

В пятницу, 25 ноября, в Сосенском центре «Ровесник» интересно и весело отпраздновали День матери, который отмечается в России в последнее воскресенье ноября. Педагоги «Ровесника» совместно с детьми отделения временного пребывания реализовали необычную программу — подготовили информацион­но-музыкально-развлекательный канал «Тепло сердец для наших мам».
rovesnik
Всё настраивало гостей, родителей и детей-инвалидов на праздничную волну — уютный, украшенный к торжеству зал, негромко, фоном, звучавшие песни о мамах. Вели передачу дикторы Любовь Степанчикова и Елена Винокурова. Вначале, конечно, ведущие поздравили мам и бабушек, а дети поприветствовали своих родных и любимых аплодисментами.

Послышалась знакомая всем мелодия — это началась программа «Новости» первого канала. Диктор объявила о праздничном концерте в «Ровеснике» и предложила посмотреть прямую трансляцию из актового зала. После тёплых слов Елены о маме все артисты вышли на сцену и исполнили песню «Мама» — искренне, с чувством, не сводя глаз со своих мам. В конце песни прозвучало небольшое стихотворение — и завершающим аккордом — вновь припев… Зрители не жалели ладоней, а у некоторых на глазах выступили слёзы: так проникновенно пели дети.

Вновь зазвучала музыка и все сразу поняли, что началась передача «В гостях у сказки». Юные артисты подготовили музыкально-драматическую постановку «Глупый мышонок» по одноимённой сказке С.Я. Маршака. На сцене появилась Сказочница — Таня Шалаева, которая, как и подобает её персонажу, озвучивала сюжетные повороты сказки, а перед зрителями развертывалась история капризного мышонка. Следует отметить, что в постановке использовалась музыка из мультфильмов (для колыбельных), однако тексты песенок, а также танцы — творческая переработка Татьяны Голуб, педагога дополнительного образования. Интересно получилось, и совсем не драма, а, скорее, мюзикл. Молодцы! Было видно, что ребята очень волновались, порой забывая слова, но играли свои роли непосредственно и живо. Мне очень понравились все, но особенно я выделила Машу Вицивскую — в роли Утки и Лилю Каютину — в роли Кошки. Умнички! Передача закончилась весёлой игрой «Поймай мышонка» и песней «Кошка», которую пели все актёры, причём очень эмоционально, с танцевальными движениями.

Затем диктор пригласила на программу «Устами младенца», и гости послушали шуточные стихи о мамах. Во время рекламной паузы солистка Таня Шалаева исполнила под аккомпанемент аплодисментов песню «Для чего мы на свете живём».

Следом — заставка к игре «Угадай мелодию». Звучали известные детские песни, весь зал — и взрослые, и дети — сразу же подхватывали мелодию, так что получилась игра «Хоровое попурри». Главное, всем было весело и интересно — ребятня продолжала петь даже когда замолкала музыка.

Следующая передача — «Умники и умницы». Диктор Любовь Степанчикова рассказала, что дети в «Ровеснике» умные, потому что мамы читают им перед сном сказки. И сейчас ребятишки будут давать ответы на загадки про лучших сказочных мам и бабушек. Все загадки, естественно, сразу же отгадывались! И вновь рекламная пауза. Песенка «Лети, лепесток», которую исполнила для гостей Лиля Каютина, всем понравилась.

И снова звучит музыка. Это заставка к передаче «Модный приговор». Ведущая — Елена — заговорила о том, что часто мамы задаются вопросом «Что надеть?». А сегодня у каждой мамы появится свой собственный стилист — её любимый ребёнок. Задание участ­никам: из имеющихся материалов придумать наряд для мамы. А зрители оценят работу стилиста и определят назначение наряда. Аплодисментами поддерживал зал юных модельеров, пока они одевали своих мам. Узнали маму-повара и маму-теннисистку, маму в элегантном костюме — на отдыхе — под зонтиком от солнца, маму-театралку… Не только начинающие стилисты радовались полученным результатом. Остались довольны и зрители.

… В эфире — народная передача «Минута славы». Программу открыли юные, но очень талантливые гимнастки — Аня и Саша, которые показали акробатический этюд. Очень достойно выступили! Следующий номер — песня «Здравствуй, солнце!». Публику пленили естественность и эмоциональность певцов, их искренность и задор. Отлично!

На сцену вынесли большой лист ватмана с сеткой кроссворда. Это началась праздничная передача «Поле чудес». Сидящим в зале предложили разгадать стихотворные загадки. Ребята называли отгадки, а Елена записывала ответы в сетку. Быстро получилось кодовое слово — «С праздником!». В конце начинающие певцы Настя и Андрей, очень смущаясь, спели дуэтом «Ах, какая мама!». Зрители подбадривали юных артистов, громко хлопая.

Диктор объявила о начале ещё одной популярной передачи — «Точь-в-точь». На сцену под аплодисменты зрителей, перешедшие в непрерывные овации, выходили мальчики и девочки, одетые как известные певцы, и пели песни под фонограмму. Мы увидели и услышали обаятельного Стаса Костюшко (Саша Яшин), задорную Надежду Бабкину (Альбина Остапенко), неподражаемую примадонну Аллу Пугачёву (Соня Бурковская), элегантного блондина Николая Баскова (Дима Леонов-Силкин), «русалку» Наташу Королёву с «мужичком с гармошкой» (Эвелина Остапенко и Дима Леонов), «шоколадного зайца» Пьера Нарцисса (Кирилл Кондратюк). Дети довольно точно копировали движения артистов — это было что-то! Зал бисировал, и юные таланты вместе вышли на поклон. Сколько эмоций, сколько драйва! Настолько все были взбудоражены, что чуть не пропустили прогноз погоды. А диктор сказала: «… В ближайшие дни осадков в виде тумана и слёз не ожидается. А вообще, помните, что сразу после осени наступает зима, а после зимы — весна, и независимо от времени года дарите друг другу хорошее настроение и тепло ваших сердец!». Отличный получился праздник!

Светлана ГОЛОШИНА.
Фото Людмилы Гусаковой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *