Сама школа не пострадала

В понедельник, 8 июня, прошла очередная муниципальная планёрка. Её вёл ­глава администрации Сосенского Дмитрий Шмаков.
planerka
В воскресенье приблизительно полдевятого вечера на территории школы № 1 произошёл пожар. Полностью выгорела бывшая теплица (на фото), которая использовалась как склад, в том числе и для горючих предметов. Пожарные предполагают поджог — мол, у учащихся наступили каникулы и появилось лишнее свободное время.
Примечательно, что ЧП стало шоу для обывателей, которые глазели на бедствие и фотографировали его «на память». Как пелось в давнишней песенке: «Дом горит, горит, горит, а народ кругом стоит — рассуждает меж собой: «Дом горит…»

У домов № 1 А на улице Первомайской и № 7 на улице Машиностроителей горел мусор у контейнеров.
Произошёл пожар и в селе Березичский Стеклозавод. Там загорелся двухэтажный дом. Хотя сосенские пожарные и прибыли на место, но остались в резерве — удалось справиться без их помощи. Хорошо, что лес пока не пылает.

При помощи спецтехники промывались КНС-2 и 4, а также некоторые коллекторы.
На изношенных трубах водопроводной сети то и дело происходят порывы. У дома № 5 на улице Космонавтов течь устранена, но требуется заменить участок трубопровода. К сожалению, для этого пока нет средств и материалов.

Так как к калужскому ГП «Водоканал» накопилось множество вопросов и претензий, то их руководители или компетентные представители на следующей неделе будут приглашены на совещание в администрацию города.
Управляющая компания «Город Сосенский» продолжает окашивать территории, прилегающие к домам. Она успешно проводит подготовку к зиме. Работы ведутся в соответствии с графиком. Так, уже промыто 30 процентов внутридомовых систем отопления.

ООО «МПКХ» выполнила промывку на 15 процентов.
К зиме подготавливаются и котельные. Возникла проблема с кадрами, но она решаема.
Есть материалы для изоляции наружных тепловых сетей. Но эту работу целесообразнее провести ближе к отопительному периоду.

Ещё один положительный факт. В последние дни не было претензий по горячему водоснабжению.
С площадки, располагающейся между домами № 16 и 16 А на улице Кирова, в выходные не вывозились контейнеры с мусором, хотя по договору это должно делаться ежедневно. Будут приниматься меры.
Депутат Городской думы Алексей Володченко вновь поднял вопрос о скапливании крупногабаритных отходов. В частности — у дома № 5 на улице Машиностроителей и на улице Калинина. По этой застарелой проблеме во вторник прошло совещание.

На планёрке также шёл разговор о значительной задолженности населения за коммунальные услуги и о мерах воздействия на неплательщиков.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *