Сад памяти

9 Мая — светлый и радостный праздник. Память о Великой Отечественной войне 1941–1945 годов хранится в наших сердцах и передаётся из поколения в поколение. В канун празднования 71 годовщины Дня Победы в сосенской средней школе № 2 в знак памяти о героическом прошлом, выражая уважение к ветеранам и отдавая дань памяти павшим на поле боя, посадили яблоневый сад.
Schkola
Идея разбить такой сад на территории школы зародилась в коллективе педагогов ранней весной. Сразу же встал вопрос: «где взять сортовые яблони?» Лариса Владимировна Бахаева, директор школы, обратилась к благотворителям из Мичуринска Тамбовской области, и они безвозмездно пожертвовали для ребят саженцы яблонь и вишен. В школьном саду высадили тридцать яблонь — по числу ученических классов в школе и теперь каждый класс будет ухаживать за своим саженцем.

Участие в этой акции приняли все классы, с 1 по 11. Старшеклассники дружно приступили к работе с самого утра и подготовили лунки для посадки. Доброе дело с удовольствием поддержали учителя. Работы хватило на всех. «Заселили» лунки очень быстро — и часа не прошло, как все они были заняты саженцами. Ударно потрудились!

Благоустроенность школьного двора — это не просто хозяйственная задача, но и важная составляющая воспитания школьников. Очень хочется, чтобы наш сад, был одним из самых красивых уголков в городе.

Первого цветения яблонек мы ожидаем уже следующей весной.

Заместитель директора по ВР Наталия Новгородская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *