С Праздником весны, милые женщины!

Накануне Международного женского дня, который по традиции отмечается 8 марта, мужская половина Козельского межрайонного след­ственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области поздравляет всех женщин с наступающим праздником!

Сегодня мы расскажем вам о сильных и успешных, умных и талантливых женщинах следственного отдела, настоящих профессионалах своего дела. И хотя каждой из них, чтобы добиться признания в той или иной сфере, пришлось воспитать в себе мужские качества, все они остаются настоящими женщинами, которые переступают порог дома и становятся просто жёнами и мамами.

Старший следователь отдела майор юстиции Кожиновская Елена Алексеевна

MentosЕлена Кожиновская рано вышла замуж за судового механика рыболовецкого колхоза «Дружба». Еще на школьной скамье она мечтала о высшем образовании. В те времена на заработную плату мужа трудно было жить безбедно. Несмотря на это и двух родившихся девочек Марию и Екатерину, Елена Алексеевна осуществила свою мечту — заочно окончила юридический факультет Сахалинского государственного университета. Свое первое дело об убийстве из корыстных побуждений старший следователь Поронайской городской прокуратуры Сахалинской области Е. А. Кожиновская помнит до малейших подробностей. Необыкновенная память, скрупулезность и ответственное отношение к работе помогают ей в расследовании многих преступлений. В 2005 году семья, в которой родилась еще одна девочка Ольга, переезжает в Козельск.

Дел у следователя прокуратуры Козельского района не меньше, чем на прежнем месте работы. В сентябре 2007 года в ходе реорганизации органов прокуратуры Елена становится старшим следователем Козельского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калужской области. У супругов Кожиновских рождается наследник Петр, о котором так мечтал глава семейства. Кроме детей, многодетной маме приходиться уделять внимание и трем внучкам: Софии, Руфине и годовалой Анечке, а также новорожденному внуку Артуру.

За профессионализм в расследовании преступлений Елена Алексеевна Кожиновская награждена медалями «За безупречную службу» — второй и третьей степени.

Помощник следователя отдела лейтенант юстиции Щипова Оксана Алексеевна

Mentos-2Оксана родилась и выросла в городе Сосенский Козельского района. После окончания Сосенской средней школы получила диплом по специальности «Менеджмент» в Дмитровском политехническом колледже. Затем около пяти лет проработала на Сосенском приборостроительном заводе. Оксана всегда мечтала иметь высшее образование, совместно с работой на заводе училась на заочном факультете, закончила вуз, получила диплом экономиста. В 2008 году Оксана поступила на службу в органы МЧС на должность помощника руководителя отряда. В 2010 году, после расформирования пожарного отряда, перешла на государственную граждан­скую службу в Козельский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Калужской области на должность старшего специалиста.

К этому времени Оксана получила второе, высшее юридическое образование. В 2012 году была назначена на должность помощника следователя отдела, именно тогда Щипова Оксана получила свое первое звание — младшего лейтенанта юстиции. За период службы в каждой из указанных должностей Оксана Анатольевна зарекомендовала себя трудолюбивым, дисциплинированным, исполнительным и добросовестным сотруд­ником, который при исполнении своих служебных обязанностей не считается с личным временем.

Уважаемые, дорогие, прекрасные, замечательные, любимые женщины! Примите сердечные поздравления по случаю замечательного весеннего праздника — 8 Марта! Ваша энергия, ответ­ственность, активная жизненная позиция несут в мир согласие, добро и любовь. Желаем вам всегда быть счастливыми, здоровыми, окруженными нежностью и заботой. Пусть вас всегда сопровождает уверенность в завтрашнем дне!

Пресс-служба Козельского межрайонного следственного отдела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *