С победой!

В воскресенье 19 января в Калуге состоялся традиционный межрегиональный турнир по штурмовому бою. В турнире приняли участие бойцы из Москвы, Калуги, Юхнова, Козельска и Сосенского.

Рейтинговый турнир был посвящён 23-летию калужского клуба «Ратоборец-Траян». Этот калужский клуб первым начал возрождение и популяризацию традиционного русского единоборства — штурмового боя славяно-горицкой борьбы.

Сегодня федерация штурмового боя под руководством Павла Прохорова ведёт планомерную работу по признанию этого боевого искусства национальным видом спорта России. Столь амбициозные планы полностью поддерживаются руководством нашего региона — Калужская область по праву считается центром развития штурмового боя СГБ.

Сосенский — один из городов, в котором активно развивается это спортивное направление. Бойцовский клуб под руководством Игоря Борисова уже подготовил целую плеяду спортсменов, участвующих в престижных соревнованиях самых разных уровней и направлений. Да, вы не ошиблись — бойцы, подготовленные в клубах штурмового боя, успешно выступают и берут призы в любых контактных единоборствах — ММА, боксе, кикбоксинге, греплинге и самбо… Да и не только в единоборствах — благодаря физической подготовке, полученной в клубе, сосенские спортсмены не раз занимали призовые места на соревнованиях по кроссфиту — круговые упражнения, позаимствованные из этой системы физической подготовки, — неотъемлемая часть тренировочного процесса.

На прошедший в Калуге турнир из нашего города отправились семеро бойцов — пятеро юных и два взрослых спортсмена. Результатом стал богатый урожай медалей. У юношей первые места в своих весовых и возрастных категориях заняли Максим Попов, Дмитрий Некрасов, Илья Гостев и Иван Трошкин. Александр Степанюк занял второе место. Взрослые бойцы Владимир Кузнецов и Дмитрий Мысин заняли в своих весовых категориях первые места.

Женя ЛУКАШИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *