С началом отопительного сезона!

В понедельник, 21 сентября, прошла очередная муниципальная планёрка. Её вёл глава администрации Сосенского Дмитрий Шмаков. В совещании принял участие и его заместитель Вячеслав Дёмин.

По линии МЧС за неделю ничего форс-мажорного не произошло — главное, не было возгораний. Осуществлялась проверка гидрантов. Оставшиеся двадцать устройств, которые находятся в «старом посёлке», пожарные собирались обследовать на этой неделе.
Planerka
В подвал дома № 24 микрорайона Победы из тепловой камеры поступает вода…
Кстати, если техническое подполье здания сейчас подтапливается, то грунтовые воды ни при чём. Дело в том, что их уровень понизился метра на полтора. Следовательно, причина — техногенная. Говоря проще — порыв.

К сожалению, порывы изношенных водопроводных труб продолжают то и дело возникать. Поэтому на планёрке также было уделено внимание ликвидации утечек воды. Много говорилось о необходимости прочистки заилившихся дренажей.

Канализационные сети функционируют нормально.
У девятиэтажного дома № 5 на улице Космонавтов надо очистить от земли тротуар, пока она после дождя не превратился в жидкую грязь.

ООО «Управляющая компания «Город Сосенский» к зиме в целом подготовилась. К сожалению, не сделан запланированный капитальный ремонт.

Капремонт не выполнен и в домах, находящихся на обслуживании ООО «МПКХ». В остальном они также подготовлены к зиме. Исключение составляет дом № 32 на улице Ломоносова.

В понедельник, 28 сентября, планируется подать тепло в социальные объекты — детские сады, образовательные учреждения, больницу и т. п. Поэтому на вчерашний день должна была заполнена система отопления и в ней создано рабочее давление, а для этого устранены последние недоделки, что благодаря погожим — недождливым — дням сделать проще.

ООО «Козельские коммунальные сети» закончили обрезку декоративного кустарника и продолжают убирать опавшую листву.

По заявлениям ремонтируется уличное освещение. В Школьном переулке требуется взамен пришедшей в негодность, а потому убранной электроопоры поставить хотя бы одну новую с фонарём.

Для посыпки дорог и тротуаров во время гололедицы уже готовится смесь песка и соли.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *