«С любовью к женщине…»

Жители нашего города уже привыкли, что каждый месяц, а то и чаще, к нам приезжают известные российские актёры, певцы, музыканты. В пятницу, 17 марта, в «Прометее» собрались любители ретро-песен.

С инновационным проектом «Звёзды над Невой» в Сосенский прибыла с концертом группа «Ретро-сборная СССР».

В составе вокально-инструментальной группы — солисты популярных ансамблей 70-80-х годов. Привет с берегов Невы нам привезли певец и композитор Игорь Ясный (директор группы, гитарист); участник легендарного ансамбля «Дружба» Александр Бородай (солист, гитарист); композитор, пианист, аранжировщик Павел Юрасов (клавишник и бэк-вокалист группы).

В самом начале впечатлила музыкальная композиция в исполнении Павла Юрасова. Затем группа исполнила песню «Мой адрес — Советский Союз» — и зал перенёсся в восьмидесятые… Да, это было сложное время. Мы сетовали на пустоту магазинных полок, но зато часто ездили на экскурсии, в театры. Смотрели и слушали в «Лужниках» гала-концерты. Это — годы нашей песенной молодости. Поэтому прозвучавшие со сцены «Прометея» песни — лирические, задушевные, озорные — убирали груз прожитых лет, возвращали молодость душе.

«Мы привезли в Сосенский не только хорошие песни, но и хорошее настроение» — отметил Александр Бородай. Он очаровал зал своей потрясающей энергетикой, сильным, красивым голосом, непринуждённым общением со слушателями. «Последняя электричка», «Слушай, Ленинград», «Ты мне не снишься…», «Обручальное кольцо», «Не надо печалиться» — вот далеко не полный перечень песен, нашедших путь к сердцам зрителей.

Затем Бородай представил зрителям певца Игоря Ясного. Артисты с любовью вспомнили Александра Тихановича и группу «Верасы», участники которой с подачи Тихановича называли Игоря «Сынок». Певец представил на суд зрителей не только извест­ные хиты, но и песни собственного сочинения. Особенно мне запомнилась одна из них — «О чём молчит моя душа». Певцы выступали соло, пели дуэтом — и о каждой песне говорили добрые слова. А в память об Александре Броневицком, основателе ансамбля «Дружба», Бородай спел — очень задушевно — песню «Мама». Прозвучало ещё много песен — позитивных, с красивым текстом и хорошей музыкой.

Зрителей, надо сказать, было немного. Но зато какие активные! Аплодисменты, крики «Браво!», не смолкали на протяжении всего концерта. И люди весело пели вместе с солистами, а некоторые куплеты — самостоятельно. Жаль, в зале микрофонов не было, а то такой бы хор получился! Мне, например, понравилось совместное исполнение.

Понравилось и общение музыкантов со зрителями — дружеское, с юмором и шутками. В заключение Игорь исполнил свою песню «Прощаемся, друзья, до новой встречи!». Аплодисменты перешли в овации и скандирование «Мо-лод-цы!». Да, сколько бы лет ни прошло, а песни того времени будут находить своего зрителя и отклик в сердцах слушателей!

Светлана ГОЛОШИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *