С Днём шахтёра и Днём города!

Уважаемые товарищи шахтёры, уважаемые жители нашего города! В этом году, традиционно в последнее воскресенье августа, шахтёры России в 68-й раз будут торжественно отмечать свой праздник — День шахтёра.

Этот профессиональный праздник утверждён Президиумом Верховного Совета СССР в 1947 году как дань уважения работникам трудной и опасной профессии, как благодарность шахтёрам за их заслуги в восстановлении и развитии угольной промышленности страны.

Несмотря на то что Козельские шахты уже давно не добывают уголь, шахтёры по-прежнему остаются уважаемыми жителями нашего города — ведь именно людям этой профессии обязан своим рождением наш город.
Именно в этот день мы говорим слова благодарности шахтёрам за их честный многолетний труд. Именно в этот день мы, шахтёры, вспоминаем о славных трудовых буднях, о тех, с кем вместе работаем и о тех, кто отдал шахте свои жизни, но навсегда остался в нашей памяти.

В преддверии этого праздника я, как профессиональный шахтёр, от всей души поздравляю всех работников Козельских шахт с этим профессиональным праздником. Поздравляю всех вас и с Днём города, основателями которого вы являетесь. Искренне желаю вам, вашим родным и близким здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни.

Любите свой праздник и свой город, приходите на праздничное мероприятие, которое будет проводиться на площади торгового центра у памятника шахтёрам 29 августа.

С Днём города поздравляю жителей и гостей нашего города. Желаю всем энергии и бодрости, здоровья и долго­летия, радости, удачи, благополучия и хорошего настроения. Спасибо всем, кто своим трудом вносит неоценимый вклад в развитие города и обеспечивает нормальные условия для проживания горожан.
Сегодня Сосенский — это город с нераскрытым экономическим потенциалом. Многое в городе уже сделано, но ещё больше предстоит сделать, чтобы стало уютнее, чище, красивее и благоустроеннее, потому что город — это часть нашей жизни, нашего повседневного существования.

Меньше месяца осталось до дня выборов депутатов в сосенскую Городскую думу. От того, кого избиратели города выберут депутатами, а впоследствии депутаты — главой города и главой администрации, зависит, как город будет жить последующие пять лет. Надеюсь, что депутаты Городской думы и избранные ими глава города и глава администрации смогут сделать всё возможное, чтобы Сосенский стал одним из самых благоустроенных, во всех отношениях, населённым пунктом Калужской области.

С уважением Алексей Володченко, награждённый знаками «Шахтёрская слава» трёх степеней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *