С Днём рождения, Козельск!

Жарким августовским днём, в прошлую субботу, наш районный центр справил очередной, 869-й по счёту, день рожденья.

Устроители постарались организовать максимально интересную горожанам и гостям программу. Была в ней запланирована череда культурных, спортивных и массовых мероприятий. Козельский краеведческий музей открыл вернисаж «Связь времён», на спортплощадках и в городе проводились спортивные мероприятия, конечно же, целый день веселили людей певцы и танцоры на главной площадке праздника — площади Воинской славы.

dengor-1

В пять часов вечера там же стартовала официальная часть праздничных торжеств. Подарки и поздравления получали труженики, выдающиеся люди города. В этом году почётным знаком за заслуги перед Козельском были награждены поэты, члены Козельского общества русских литераторов, Владимир Родионов и Александр Астахов — незадолго до этого, на предшествовавшей торжественной части поэтической площадке, лауреаты с той же трибуны пламенно и задорно читали свои стихи козельским любителям поэзии.

dengor-2

Вместе с козельчанами главный городской праздник отмечал председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин. Выступая перед людьми, Виктор Сергеевич напомнил о выдающихся и печальных датах истории нашего районного центра и подытожил: «Хотя монголо-татары присвоили Козельску звание злого города, сегодня мы с гордостью говорим: — Славный город Козельск! Он заслужил звание города Воинской славы не только своим прошлым, но и сегодняшним днём. Ведь здесь находится дивизия, которая является щитом России и гордостью Калужской области!»

После Виктора Сергеевича с приветственным словом выступил заместитель губернатора Юрий Кожевников. Добрые и душевные слова сказала с трибуны глава администрации нашего района Елена Слабова. Поздравления от командования дивизии передал горожанам командир четвёртого ракетного полка, гвардии подполковник Вадим Резниченко. Искренние поздравления от депутатов, администрации и жителей Малоярославца привезла в Козельск директор Центра культуры и отдыха этого города Татьяна Шмакина.

Наш город на козельском празднике представлял глава администрации Дмитрий Шмаков, наша газета и, конечно же, многие сосенцы, приехавшие в этот выходной день разделить с козельчанами их праздник.

Ближе к вечеру спустилась прохлада, а вместе с ней открылась оживлённая дискотека, закончившаяся лазерным шоу и, по традиции, праздничным фейерверком.

Женя ЛУКАШИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *