Руководителям предприятий торговли и общественного питания необходимо строго соблюдать ограничения по привлечению иностранных работников

6 мая в Калуге министр конкурентной политики области Николай Владимиров провел совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

За период с 28 апреля по 5 мая цены в сетевых и несетевых магазинах практически не изменились.
Тенденция к снижению цен отмечается на товары бакалейной группы (сахар, соль, мука, пшено, рис, макаронные изделия) в пределах 1%, на яйцо куриное — 1,5%, овощную группу (огурцы, помидоры, капусту, лук, свёклу) — в пределах 3%.

За прошедший период мая по данным УФНС по Калужской области на территории региона наблюдается снижение продаж по всем видам продовольственных товаров — в сравнении с аналогичным периодом апреля в среднем на 14%, что свидетельствует о снижении покупательского спроса. Увеличение спроса наблюдается только на огурцы и рыбу свежемороженую.

По сравнению с соседними областными центрами в Калуге наблюдались минимальные цены на консервы овощные для детского питания, яйцо куриное, сахар-песок, соль, хлебобулочные изделия из пшеничной муки различных сортов, крупу гречневую-ядрицу, капусту белокочанную свежую, бананы. Максимальные — сосиски, сардельки, молоко питьевое пастеризованное, сыры, смеси сухие молочные для детского питания, огурцы свежие.

Дефицита товаров на территории области нет.

Отмечалось, что в период с 30 апреля по 6 мая на рынке нефтепродуктов цены на бензин и дизельное топливо практически не изменились.

В рейтинге минимальных розничных цен на неф­тепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает 5-е место по бензину автомобильному (49,26 руб./л) и 1-е место по дизельному топливу (50,91 руб./л).

В ходе заседания обсуждался ход исполнения постановления губернатора Калужской области № 46 от 11.02.2022 г. об ограничении на работу иностранных граждан в розничной торговле и общепите. Отмечалось, что предприятиям и организациям региона было дано три месяца для приведения своей работы в соответствие с данным документом. По словам министра, к руководителям предприятий торговли и общественного питания, которые игнорируют постановление, с 22 мая будут применяться штрафы. «Законопослушные работодатели уже решили вопрос, приняв необходимые меры.
Время еще есть, поэтому активизируйте работу, чтобы в дальнейшем при проверках не возникало никаких проблем», — акцентировал Николай Владимиров.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16+
Сетевое издание «Сосенский городской общественно-политический портал «Наш город» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 августа 2017 г. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70753. Учредитель — Автономное учреждение «Редакция газеты «Наш город», 249710, Калужская обл., Козельский р-н, г. Сосенский, ул. 8 Марта, д. 3. Телефон редакции +7 (484-42) 4-27-16. Адрес электронной почты редакции ngsgazeta@gmail.com
Главный редактор О.В. Безруков.