Рождественский турнир

В субботу, 21 января, в козельском ФОКе прошёл традиционный рождественский турнир по боевому самбо.

Участие в соревнованиях приняли команды из Людиново, Мосальска, представители двух спортивных клубов Калуги, гости из Москвы — самбисты из клуба «Сим победиши». Конечно же, на спортивный ковёр в этот день неоднократно выходили хозяева турнира. Козельский район представляли бойцы из военно-патриотического клуба «Вольница» и детско-юношеской спортивной школы «Фаворит».

Под звуки гимна подняли флаг Российской Федерации, священник произнёс молитву, затем сразу же начались предварительные бои. В начале турнира выступали младшие возрастные группы. Постепенно возраст участников, и соответственно динамика боёв, накал страстей нарастали, и к финальным схваткам достигли своего апогея.

Одними из самых захватывающих были три боя, проведённые опытным козельским спортсменом Виктором Новиковым (весовая категория до 82 кг) с гостями из калуж­ской «Спарты». Два первых Виктор закончил досрочно, нокаутировав своих соперников Александра Пилипкова и Евгения Мартынова. К сожалению, в третьем бою спортсмен из «Вольницы» уступил Максиму Кулаченкову, проиграв бой по очкам и заняв в своей весовой категории второе место.

В командном зачёте третье место завоевал московский клуб «Сим победиши», второе — козельский «Фаворит» и первое — «Вольница».

Организаторами восьмого рождест­венского турнира по боевому самбо выступили: Калужская федерация боевого и спортивного самбо, федерация боевого самбо православных граждан, козельское казачество, администрация Козельского района и ВПК «Вольница».

Женя ЛУКАШИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *