Россия и Египет согласовали возобновление авиасообщения

Россия и Египет подписали документы для возобновления авиасообщения, прерванного осенью 2015 года, передает корреспондент РИА Новости.

От России подпись поставил министр транспорта Максим Соколов, со стороны Египта — министр гражданской авиации Шериф Фатхи.

«Хочу поблагодарить и поздравить моего коллегу, господина Фатхи и пожелать дальнейших шагов и реализации всех наших планов», — сказал Соколов на церемонии подписания документа.

Речь пока идет о возобновлении регулярных рейсов.

«Мы заявляем, что авиасообщение между Москвой и Каиром с 1 февраля уже будет открыто», — заявил журналистам Фатхи.

Россия прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года, после того как на Синайском полуострове потерпел крушение самолет «Когалымавиа», летевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На его борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа. Все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировало случившееся как теракт.

За эти два года российские специалисты неоднократно проводили проверки аэропортов Каира, Хургады и Шарм-эш-Шейха. На днях президент России Владимир Путин побывал в Египте в визитом, во время которого заявил, что Россия в целом готова к возобновлению прямого авиасообщения.

РИА Новости.

http://nikatv.ru/news/short/rossiya-i-egipet-soglasovali-vozobnovlenie-aviasoobscheniya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *