«Росинка» — «Рябинке»

В четверг, 13 ноября, в стенах старого доброго «Горняка» состоялся спектакль. Театральный кружок «Росинка» Центра детского творчества подготовил новое представление, которое называется «Осенняя сказка». Зрителями стали воспитанники детского сада «Рябинка».
dety-1
В постановке рассказывается о коварном похищении Осени Кощеем Бессмертным и его зловредными подельниками. Нечистая сила околдовала красавицу, и она погрузилась в летаргический сон. Но положительные персонажи на радость себе и публике вывели её из критического состояния. Так что, как и положено в сказке, в конце концов добро побеждает зло. Более того, нечисть в моральном аспекте становится, скаламбурю, чище, притом настолько, что с ней уже вполне можно водиться порядочному, благовоспитанному человеку.

В спектакле был использован дивертисмент. Он состоял из нескольких номеров, в том числе и хореографических. Вставки не только разнообразили дей­ство, но и позволяли втянуть в него всех зрителей — и маленьких, и их взрослых наставниц.

В постановке принимали участие 19 арти­стов. Труппа состоит из второклассников со­се­нской школы № 2. Театральный кружок возглавляет учительница начальных классов Светлана Швецова.
dety-2
Коллектив настолько многочислен, что всех актёров не назовёшь. Поэтому ограничимся теми, которые сыграли основные и наиболее характерные роли. Осень — Александра Иванова, Баба Яга — Альбина Петренко, Кикимора — Валерия Петухова, Кощей — Алексей Шкута, Леший — Кирилл Момбаев, Ведущие — Лилия Авдеева и Яков Радченков.
Отдельно должен отметить актрису, сыгравшую Бабу Ягу. Альбина настолько органично вжилась в непростую, но, безусловно, интересную и выигрышную роль, что даже говорила типичным голосом старой карги.

Через пару часов — после завершения уроков — сказка была показана учащимся первых и вторых классов школы № 1. На следующий день «Осеннюю сказку» увидели воспитанники остальных детских садов нашего го­рода — «Ёлочки» и «Колоколь­чи­ка». А на­кануне — 12 ноября — «Росинка» показала спектакль младшеклассникам второй школы в их родных стенах.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *