«Родная речь»

Под таким названием на прошлой неделе в козельском краеведческом музее открылась выставка картин Николая Дубовика.

Как обычно на открытие выставки собрались любители живописи со всего района. Люди ходили по прохладному залу музея, любуясь представленными на ней пейзажами и портретами. Все представленные картины оставляли ощущение чего-то родного и домашнего. Неудивительно — все они были написаны в Калужской области, под Мосальском, где у художника загородный дом.

Представлял Николая Анатольевича директор музея Илья Яценко. Художники давно знакомы — Дубовик был преподавателем Ильи Вячеславовича в Cуриковском институте, после чего они неоднократно проводили совместные выставки. Затем о своём творчестве поведал и сам художник. Рассказал о том, как впервые приехал в Калужскую область. О том, что ему очень нравились обороты речи, которые он здесь слышал и сам Калужский край. И как все эти впечатления трансформировались в художественные полотна.

— Художник вырастает из собственного труда. Пишет один холст — тут же растёт другой. Повесишь одну выставку и уже хочется всё снять и заново взяться за кисть, — рассказывал зрителям Дубовик, описывая творческий процесс.
Закончилась встреча традиционно — несколькими музыкальными номерами, в виртуозном исполнении жены и дочери директора музея.

Женя ЛУКАШИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *