Результаты реализации основных положений Послания Президента России Федеральному Собранию обсудили на координационном совещании

9 января под председательством губернатора области Анатолия Артамонова состоялось координационное совещание руководителей органов государственной власти Калужской области и территориальных федеральных органов государственной власти по Калужской области. В заседании принял участие главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин.

Обсуждались результаты реализации в области основных положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации.

В своем докладе заместитель губернатора области — руководитель администрации губернатора области Алексей Никитенко отметил, что в 2016 году в рамках реализации Послания Президента в регионе проводились мероприятия по снижению дефицита областного бюджета. В результате мобилизации доходов и оптимизации расходов дефицит утвержден в размере немногим более 8 процентов. Порядка 95 процентов расходов областного бюджета на 2017 год запланировано в рамках государственных программ Калужской области.

Одной из основных тем Послания Президента остается импортозамещение и поддержка отечественных производителей конкурентоспособной продукции. В связи с этим в регионе реализуется государственная программа «Развитие предпринимательства и инноваций в Калужской области». Компаниям, осуществляющим модернизацию производства, в 2016 году было предоставлено субсидий на сумму более 87 млн. рублей.

В целях поддержки малого и среднего бизнеса в регионе соблюдается 15-процентная квота закупок у субъектов малого предпринимательства. За 9 месяцев 2016 года объём закупок у представителей малого бизнеса превысил один миллиард рублей или 41,6 процента от совокупного годового объёма закупок для государственных нужд Калуж­ской области.
Большое внимание в минувшем году уделялось строительной отрасли и развитию рынка жилья. За истекший период 2016 года введено в эксплуатацию более 622 тыс. кв. метров жилья, что составило 102 % к уровню прошлого года.

В рамках поставленной задачи по модернизации дорожной сети общий объем расходов на проведение дорожных работ в регионе составил порядка 8 млрд. рублей, более чем в 1,5 раза превысив объем выполненных работ в 2015 году.

Крупнейшим событием в дорожной отрасли стала реализация инвестиционного проекта по строительству Южного обхода Калуги на участке Секиотово-Анненки с мостом через реку Оку. Протяженность трассы составит более 20 км, моста — около 650 м. Ввод в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2017 года.

Комментируя итоги реализации данного документа, глава региона отметил необходимость корректировки Стратегии социально-экономического развития Калужской области до 2030 года «Человек — центр инвестиций» с положениями Послания Президента. «Нам необходимо коррелировать план мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития области с положениями Послания Президента. Мероприятия должны реализовываться комплексно», — подчеркнул Анатолий Артамонов.

Руководителям органов государственной власти области и территориальным федеральным органам государственной власти по Калужской области рекомендовано в течение года обеспечить исполнение мероприятий Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. Органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области разработать и принять планы мероприятий по реализации документа.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *