Реставрация Дома Наполеона в Боровске близится к завершению

Реставрационные работы в одном из самых известных зданий Боровска — так называемом Доме Наполеона вышли на финишную прямую. Об этом в среду сообщила местная газета Боровские известия.

Издание сообщает, что реставрационные работы в здании, где в 1812 году на ночлег останавливался Наполеон Бонапарт, производятся на деньги частного предпринимателя.

Строители провели большой комплекс работ по укреплению стен здания. В настоящее время ведутся работы по воссозданию старинных интерьеров. Причем делается это с максимальным соблюдением технологий реставрации.

Сообщается, что после завершения реставрационных работ в здании разместиться музей истории 1812 года. Он расположится в подвальном помещении дома. Его наполнением займётся директор боровского Туристического информационного центра Владимир Кобзарь.

Планируется, что в доме также разместят сувенирную лавку.

Напомним, что на одном из заседаний Совета при Президенте РФ по культуре и искусству Владимир Путин подчеркнул, что сохранение исторических памятников является одним из ключевых приоритетов

— Сохранение исторической памяти — один из ключевых приоритетов, и особая роль здесь принадлежит материальному культурному наследию,

— сказал Президент.

Фото borovskizv.ru

http://www.vest-news.ru/news/106180

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *