Региональный проект — часть национального

В нашей области сформирован и уже претворяется в жизнь региональный проект «Чистая вода в Калужской области», который является частью национального проекта «Экология». Реализация запланированных в рамках проекта мероприятий позволит к 2024 году обеспечить большинство жителей региона чистой питьевой водой из централизованных систем водоснабжения.

Нацпроект «Экология» и, в частности, программа «Чистая вода» — одно из важнейших направлений социальной политики государства, во многом определяющем качество жизни человека. Минстрой области разработал региональную программу по строительству и модернизации систем водоочистки, благодаря чему питьевая вода должна значительно улучшиться.
Реализация мероприятий направлена на обеспечение населения, проживающего в городах Калужской области, питьевой водой, соответствующей требованиям безопасности и безвредности, и позволит к 2024 году обеспечить 100 процентов горожан региона водой нормативного качества из централизованных источников водоснабжения и улучшить жилищно-коммунальных условия более 200 тысяч жителей области.

Из федерального бюджета на мероприятия по улучшению качества питьевой воды в городских населенных пунктах планируется направить Калужской области в 2019 году — 61,067 млн рублей, 2020 — 142,93 млн рублей, 2021– 303,46 млн рублей.

В текущем году запланировано строительство станции очистки питьевой воды с комплексом сооружений насосной станции II подъёма в Козельске, где уже много лет горожане сталкиваются с проблемами водоснабжения.
«Совместно с Роспотребнадзором Калужской области мы сформировали перечень объектов питьевого водоснабжения, требующих реконструкции, и запланировали строительство новых. До 2024 года предполагаем построить порядка девяти крупных объектов. Необходимо довести чистую качественную воду до каждого дома», — отметил министр строительства и ЖКХ региона Егор Вирков.

Министерство строительства и ЖКХ Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *