Регион осваивает производство медицинской продукции

Региональная экономика Калужской области может самостоятельно закрывать очень много потребностей калужского здравоохранения. В том числе — производить медицинскую технику. В преддверии Дня медицинского работника Владислав Шапша осмотрел производственные мощности АО «Калугаприбор».

После посещения предприятия в аккаунте мессенджера Телеграм главы региона появилась запись о беседе с инженером-технологом завода Натальей Тимаревой: «Наталья рассказала о своей работе, говорит, что на заводе хороший коллектив. Согласен, именно люди создают успех своего предприятия. «Калугаприбор» — одна из ведущих компаний в России по производству наукоёмкой радиоэлектронной аппаратуры. Обеспечивает импортозамещение. В 2019 году объем отгруженной предприятием продукции вырос в три раза. Планирует строить новую производственную линию.
«Калугаприбор» входит в «Трудовую славу Калужской области». На базе предприятия с 2014 года производятся ультразвуковые диагностические сканеры и фетальные мониторы. Продукция пользуется спросом. Она могла бы быть востребована и в лечебных учреждениях региона. То, что производится у нас, должно служить людям, которые здесь живут. Поручил проработать этот вопрос. Развитие медицины для нас — один из приоритетов».

Женя ЛУКАШИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *