Реформирование системы обращения с ТКО: в 2020 году в Калужской области планируется закупить около 510 заглубленных мусорных контейнеров

Министерство строительства и ЖКХ области в 2020 году продолжит работу по развитию инфраструктуры накопления бытовых отходов.

С целью снижения затрат из бюджетов муниципальных районов, ответственных за обустройство и содержание контейнерных площадок, в течение первого года реформирования системы обращения с ТКО Калужский региональный экологический оператор закупил более 400 контейнеров различной модификации. В 2020 году из областного бюджета выделено свыше 170 миллионов рублей на пополнение контейнерного парка муниципалитетов. Наряду с закрытыми наземными конструкциями планируется приобрести 510 контейнеров заглубленного типа, каждый из которых заменяет 5 обычных емкостей для сбора мусора.

Министр строительства и ЖКХ области Егор Вирков отметил, что данное оборудование в первую очередь будет распределяться среди тех муниципалитетов, которые в ближайшее время смогут должным образом подготовить соответствующие площадки.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *